mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Круиз Сиетл -Аласка

2х недельный круиз на Аляску запомнился посещением города Ситка, посещением культурного Российского наследия как Дом Епископа Иннокентия, где сохранились в их изначальном виде (более века) иконы и вся атрибутика Российской Империи. Дух Русский он присутствует на каждой улочке, в каждом уголке этого городка, Русский Дом с русскими матрешками и сувенирами из России. Ситка город где живет русский дух, и пахнет Русью.
Дом епископа, выстроен в 1842 году из местной ели финскими плотниками. Первоначально известный как «Русская Миссия с сиротским приютом, он один из четырех примеров российской колониальной архитектуры в Западном полушарии. Епископ Иннокентий священнослужитель, учитель и лингвист, проживал в нём до 1859 года. До 1972 года дом представлял одновременно и школу, и место проживания, и храм.



Собор Святого Архангела Михаила, православный храм, купол которого доминирует над горизонтом Ситки. Построенный между 1844 и 1848 годами это выдающийся пример русской церковной архитектуры. Существующая структура воссоздана на месте сгоревшего 2 января 1966 года оригинального здания.

Tags: alaska, sitka
Subscribe

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Япония в фотографиях

    Просматривая файлы с фотографиями о Японии захотелось поделиться. Неоднократно побывав в Японии, хочется снова туда вернуться. Учитывая нынешнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments