mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Category:

Шитаке грибы.



Давно хотелось написать про шитаке-грибы, очень полезные, их можно выращивать на своем участке, растут они на пеньках или стволах срубленных деревьев, давно читала что рассаживают их делая отверстие в стволе и туда загоняется скажем семенной гриб, подробно можно найти эту информацию на интернете, как сажать и выращивать грибы.
И так шитаке: по вкусу они нейтральные, сладковатые, воздействуют на желудок. Их можно есть, а также варить на воде когда вода станет желтоватой, знак что они сварились, их варят совсем недолго. Употреблять только жидкость, пить как чай.
Можно варить суп из этих грибов, если добавить мед то это лечит кашель.
Длительное поедание этих грибов предупреждает атеросклеротическое поражение сосудов.
Описывается случай где при затруднении мочеиспускания плюс кровь в моче, нужно запечь грибы до подгорания на шляпках и вот такие грибы нужно есть пару раз в день, тот же еффект поедание их сырыми.
Также снижают холестерин, вытяжки из грибов в Японии применялись как антиканцерогенное лекарство, от рака желудка. При приготовлении пищи с добавлением этих грибов не добавляйте соевый соус, и много соли тк эти добавки влияют на свойства этих грибов. Так же читала информацию что эти грибы убивают вирусы в организме.

Мы всю жизнь едим очень много сладкого, и соленого, это ежедневная пищевая добавка, и с годами мы влияем посредством сахара и соли на наш организм отрицательно, белая "смерть" может это понимание приходит с годами, но видимо так оно и есть, те если мы будем ежедневно и постоянно есть одно и тоже то и результат будет таков что мы воздействуем постоянно на какой то орган, что и ведет к снижению функции этого органа вот такое обьяснение простое, элементарное, как 2х2=4
Отчего и почему у людей появляются те или иные недуги, особенно с годами, идет постепенный процесс накапливания в организме и влияние на органы, сосуды и мозг.
Например все пишут о Средиземноморской диете, оливковое масло, овощи фрукты итд, например в Японии тоже много долгожителей, по моим наблюдениям особенно по тому что они едят, например мы были в гостях у родственников моего гр. мужа, я не видела хлеба у них на столе, с утра чай, кофе для гостей, сок фруктовый, мы гостили с ночевкой, завтрак был чай, молоко, кофе, запеченный лосось с небольшими порциями разных салатиков, редиска несколько разновидностей, и фрукты, на ланч мы были в ресторане, лапша из гречневой муки, в россии сейчас есть такая лапша соба, ну и салаты разные, никакого хлеба, или выпечки, еще темпура, это овощи или морские продукты приготовленные во фритюре, ну естественно рис, да и грибы тоже приготовелнные на гарнир.
Tags: Шитаке грибы
Subscribe

  • Япония в фотографиях

    Просматривая файлы с фотографиями о Японии захотелось поделиться. Неоднократно побывав в Японии, хочется снова туда вернуться. Учитывая нынешнюю…

  • Японский колорит или Япония изнутри

    (небольшая справка) Нравом веселы. Не развратны. Мужчины и женщины ходят с непокрытой головой, собирая волосы наверху. Богатые и знатные вплетают в…

  • Золотой Павильон

    Кинкаку (золотой павильон), Рокуон храм - буддийский храм где хранятся реликвии Будды. Павильон является частью храма и называется Рокуон храм,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Япония в фотографиях

    Просматривая файлы с фотографиями о Японии захотелось поделиться. Неоднократно побывав в Японии, хочется снова туда вернуться. Учитывая нынешнюю…

  • Японский колорит или Япония изнутри

    (небольшая справка) Нравом веселы. Не развратны. Мужчины и женщины ходят с непокрытой головой, собирая волосы наверху. Богатые и знатные вплетают в…

  • Золотой Павильон

    Кинкаку (золотой павильон), Рокуон храм - буддийский храм где хранятся реликвии Будды. Павильон является частью храма и называется Рокуон храм,…