mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Category:

Американские родители


Однажы моя знакомая американка позвонила мне и попросила помочь быть переводчиком в беседе с ребенком русским с его потенциальными усыновителями. Они муж и жена, возраст за 50, у них ферма, держали коров, свой огород, куры, собаки, козы итд. Он ребенок из России, ему на тот момент было 10лет, рос в детском доме. Эти дети были в гостях в семьях американских, однажды летом. Этот мальчик был замечен этой парой. Они решили его усыновить. Приезжали они к нему, для оформления документов. Ну а затем разговоры по телефону, и я была приглашена на их телефонные переговоры, на параллельных телефонах. У этой пары был уже взрослый сын, со слов моей знакомой, от них я никогда не слышала разговоров об их сыне.

Пока шло оформление документов, я приеезжала к ним для их бесед с ребенком по телефону. Когда процесс оформления был закончен, эта пара ездила что бы его забрать. Он ни слова не знал по английски. Жили они в своем доме, приличный участок, и ферма, где у них был один помошник в их коровьем бизнесе. И так его степ мама стала заниматься с ребенком, дома, на первое время они не хотели его отдавать в школу. Я приезжала к ним в гости, познакомилась с мальчиком. Мы стали общаться иногда. Как то они мне позвонили и попросили меня приехать. Обьяснили тем что попросили меня забрать на один день его, для того что бы он немного выговорился. Он устал и видимо переживал что не понимает и ему надо с кем то поговорить.
Я его забралa к себе, мы много говорили, вспоминали стихи, и читали книги с ним, гуляли, я его повозила по местным местам. Он ночевал в нашем доме. На следующий день перед приездом его степ мамы, он стал меня просить что бы я его оставила у себя. Мне было жаль его по чисто матерински. Я ему обьяснила, что я не имею права поступить так, сказала что его новые родители очень любят его и они пошли на усыновление тк хотели быть с ним рядом.
Его приемная мама приехала, а он продолжал просить меня по русски заберите меня пожалуйста к себе, я естественно ей ничего не сказала а только отвечала ему, все будет хорошо, не переживай, они тебя любят.
Я его навещалa периодически, привозила ему небольшие подарки. Ну а затем прошлo какое то время, год, да наверное, я приехала его навсетить, он уже болтал на английском, был более раскрепощен, помогал им по хозяйству, они так и не отдали его в школу, не знаю мотивы, она его сама учила на дому.
Что интересно он стал забывать русский, и не имел вообще никакого желания общаться на русском языке. Он мне сказал что помнит только несколько слов, я конечно не поверила этому.
Так вот я его приемной матери ничего не сказала о его просьбе тогда в моем доме, за то он ей сказал, но как я этого не знаю как он приподнес ей ту его просьбу ко мне. Я промолчала, может она меня вызывала на разговор об этом, но мне показалось что неспроста. Единственно я им сказала обоим, даже если у тебя Дорогой мой пусть будет Павлик, остались не очень хорошие воспоминания о твоем детстве и детском доме, то язык то при чем здесь? Несколько языков знать это же замечательно. И еще он говорил да на английском языке, но словарь его был на уровне среднем, из общения с ним было это понятно, мне было жаль этого ребенка, он для них был еще один помошник на ферме, друзей у него не было как я поняла. Больше я к ним не ездила.
Tags: дети, приемные, родители
Subscribe

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Япония в фотографиях

    Просматривая файлы с фотографиями о Японии захотелось поделиться. Неоднократно побывав в Японии, хочется снова туда вернуться. Учитывая нынешнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments