mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Category:

Замуж за Американца!


Часть 2 добавила к самой первой части моего повествования
Продолжение 3
Жизнь она другая, здесь она одна а там она другая. Менталитет, навыки и поведение, осмысление поступков да и много чего. Как мой благоверный твердит, переехал так будь добр уважать и ценить культуру общества где ты живешь, следуй их традициям и не навязывай своих, а только ознакомляй. Не надо навязывать людям личное или привезенное из другой страны. В новой стране вы как новорожденный если не знаете языка, но учить язык это необходимость, тк общаться и вести беседу как вы будете, если вы не знаете языка. Читать я читала на англ. языке, а вот разговорной речи пока не было, если разговорная речь не воспринимается так как вы в чужой среде, она начинает восприниматься позже, когда ваше дерево словарное начинает обрастать листьями.
Один момент вспомнился, мы пришли в школу к его старшей дочери на мероприятие. Всех родителей рассадили в зале на стульях и рядом со мной сидела дама, она вдруг ко мне обратилась что то сказала, я еще не успела сообразить как ей ответить, а мой супруг уже вмешался и сказал ей что я по англ. не говорю и не все понимаю. Я конечно сидела улыбалась и смолчала ничего не ответив. мероприятие закончилось мы вышли сели в машину, и тут мой супруг начинает со мной говорить, я сижу молчу ничего не отвечаю, а он ты почему молчишь, и я отвечаю ему: я же ничего не понимаю вот я и молчу. И я продолжила, если еще раз ты так поступишь по отношению ко мне то извини, как я должна учить язык если люди со мной не будут разговаривать, а ты им будешь сообщать что я не знаю языка. Так что учить людей уважать друг друга нужно в любом возрасте и не надо этого стеснятся.
Американский английский он не такой по произношению и речи, как нас учат в школе Британскому английскому, это совершенно разные вещи. Даже по штатам здесь говор и произношение отличается как и в любой деревне в Норвегии, акцент, произношение, речь. Меня и в колледж взяли без проблем тк я бегло читала на английском хотя еще не говорила бегло. В школе в в нашей советской нас учили англ. с пятого класса, я была отличницей, английский для меня был как развлечение, а вот разговорному нас никто не учил.
Девочки моего мужа, его дочки их было две, одна первая ее родила его законная жена, а вторая дочь была не его, это дочь была от соседа, когда муж уезжал в командировки она с соседом играла в любовь. Дочь естественно этого не знала он ее воспитывал как свою. Вот это была и причина их развода, он женился на ней уже с дитем, в школе в выпускном классе она родила ее первую дочь, те первая ее дочь от другого парня еще учась в школе, вторая дочь от моего супруга, а третья от соседа.

Бабушка моего супруга жила в другом штате, иногда она звонила по телефону, мы с ней разговаривали, и всегда она звонила чтобы поговорить со старшей внучкой, никогда не спрашивала младшую внучку. Я еще не знала что вторая ее внучка не их кровей, а когда узнала то поняла что эта внучка была от соседа. У старшей дочки волосы вились были кудрявые, а вот у младшей нет, а ей видимо очень хотелось что бы ее волосы также вились как и у страшей сестры. Но увы, если кровь твоя не от отца у которого волосы вьются, то и виться они не будут, это ведь доминантный ген, темные волосы да еще вьющиеся. Дочки жили с нами, а мамашка их брала к себе на выходные. И в понедельник их привозила к нам, и еще привозила все чеки подтверждающие сколько денег она потратила на девочек на выходных. Все было четко обозначено и наклеено на бумажную ленту.

Он их ростил, учил, платил за школу, кормил, одевал все это входило в его обязанности, и оказывается надо было еще его бывшей отдавать деньги те которые она тратила на них на выходных. Ха Ха, вот такие вото дела. Девочки были как девочки, одной было 10лет, другой 13, еще у нас было две собаки лабрадор. Дома естественно никто не убирался, ну так для приличия было конечно где то что то рассовать по ящикам, вымыть посуду затолкав ее в посудомоечную машину, но перед этим надо водой смыть остатки пищи.
to be continue...
Tags: Замуж за Американца
Subscribe

  • Призвание (продолжение)

    И так в 90х пришлось мне работать в ожоговом стационаре. Это центр крупный для ожоговых пациентов, одной из республик славной федерации. Работа в…

  • Призвание

    Профессия врача, медсестры ответственная, клятва Гиппократа, да ее дают студенты во всяком случае давали, сейчас не знаю какую клятву дают…

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments