mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Categories:

Десять дней в Японии.


Эти десять дней пролетели очень даже быстро. Это уже третья моя поездка в Японию. Черри блоссом - Сакура отцвела уже, в этот раз к нашему приезду. Но все равно кое где еще были цветущие деревья - в северной части островов. Первые пару дней мой так сказать гр. муж решал свои личные дела, а вот когда все было сделано мы отправились в свое путешествие по городам и святым местам страны восходящего солнца.

Впечатления есть и я уже ничему не удивляюсь в Японии. Флаг Японии символ чистоты. Супер унитазы с подогревом и биде и разными кнопками. Ведь человеческие потребности нуждаются в сервисе. Общественные туалеты почти на каждом шагу, в парках и не парках, путешествуя по стране нет надобности пользоваться кустами, туалеты доступные и беплатные.
Транспорт регулярный и следует строго расписанию. В метро, да особенно утром оно многолюдно и толпы людей в час пик стоят так что проходы к поездам заполнены людьми. Никто не толкается и не ругается и не ворчит и не кричит. Вагон заполняется по полной тихо и культурно. Есть вагоны только для женщин, но в час пик ими может пользоваться и мужская категория людей, в общественном транспорте все телефоны мьют или звонки выключены.
Еда, очень доступная, разнообразная и по карману. Напитки тоже самое.
Сервис на высоком уровне, есть конечно мелкие придирки, но это так для того что бы только поворчать и тут же забыть все про все. Страна да, дорогая, но для категории людей с невысоким доходом доступна для нормальной жизни.
Религия в основном это Буддизм, Православие тоже сосуществует, также есть смешанный Буддизм с Шинто ( это эзотерическая японская буддистская секта), Темпл или место религиозное, типа храмов, другая разновидность зданий шрайн, тоже разноивидность религиозного строения и место для духовных практик. В Токио мы посетили Православный храм, однажы этот храм пострадал от землятрясения, был восстановлен. Храм уже был закрыт когда мы пришли. Но нам его открыли тк служители еще не ушли. Храм Святого Николая.
Мне кажется что главный принцип жизни в Японии это минимализм, чистота души и тела, комфорт, удобства и сервис четкий и еще дисциплина - она внутри людей уже заложена с детства. На вас никто не закричит, могут просто проигнорировать молча. И многие туристические выходки они прощаются людям, но только туристам. Да, бездомные есть, но они как бы невидимки их не видно и не слышно и весь их скарб он где то в уголке пристроен, все аккуратно сложено и убрано.
Я влюбилась в эту страну, да она не не безнедостатков. Но эти недостатки они как невидимки. У нас у всех есть недостатки. Мы не идеальны в своем роде. Мы люди и у нас есть мозги для того что бы думать.
Это начало...продолжение следует
Tags: japan, thoughts, travel
Subscribe

  • Где нам лучше а где хуже...

    Кто то уезжает, кто то остается, ничего необычного приехав в другую страну всегда находишь что то положительное может даже больше чем в своей…

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments