mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Categories:

Япония и отдых


Наградой после нашего похода было погружение в горячие источники. В этом городке и рядом много горячих источников и многие из них это морская вода, я не знаю точно но не думаю что она доставляется, тк их там много что обеспечение привозной водой было бы хлопотно. В гостинице где мы остановились было все очень просто, комнаты в стиле раннего японского бытия, мне нравится такой минимализм, тк убрав матрасы на которых вы спали, освобождается столько мест что можно танцевать, а стол можно передвигать очень легко по циновкам. Но вот сидеть очень низко для меня уже становится проблемой, тк колени уже не столь пластичные, ха ха, вот так я теперь понимаю ведь даже в очень пожилом возрасте пожилые японцы видимо не имеют таких проблем.

И я в этом убедилась когда в прошлом году мы навещали родственников моего японца. Конечно судить обо всех может не столь правдиво, но я думаю что в маленьких городках так оно и есть! И так я уже знала ритуал по погружению в источники тк была там уже 2 раза. Вы попадаете в женскую половину, там вам выдается халатик, маленькое полотенчико (это "мочалка") вы оставляете вещи в шкафчиках и на руку вам одевается номерок с ключем от шкафа где ваши вещи остались. Да халат у японцев спереди вы надеваете с накладом на левую сторону тк на правую у них это делается у людей умерших (это новое что я узнала у его родственников), вот такие вот традиции. И так вы после того как разделись, попадаете в помывочную где много стульчиков и рядом маленьких тазиков (я бы их назвала) емкостью небольшой, там же вода для каждого с краном и душевым шлангом, шампунь с кондиционером и для мытья тела тоже шампунь, пемза для стоп. Вы начинаете помывочный процесс с ног до головы, хотя голову можно и позже вымыть, и уже после мыться можно идти в бассейн с горячей водой, наблюдала за дамами местными, если вы переходите в др. бассейн или джакузи то перед погружением там тоже тазик рядом дамочки зачерпывают воду из бассейна и обливают стопы и уже после этого делают шаг в бассейн. Там же и сауна, в сауне все застелено розовыми полотенцами и пол и полки. Есть бассейн с холодной водой после горячей вы можете окунутся и в холодную. После таких процедур в конце вы попадаете в комнату для сушки где все есть фэн для волос, расчески которые вы после употребления помещаете в микроволновку, крем для лица итд.
Ну и заканчиваете вы свои процедуры чаем, хотите холодный хотите горячий и вода там же для питья. Это настолько расслабляет, да в холле уже кресла массажные пожалуйста для всех. Есть желание плиз. Молодцы Японцы, там в этом городке иностранцев практически не встретишь, это все для местного населения, этим я хочу сказать, японцы умеют отдыхать.
Комната где мы спали

стол отодвинули с центра, место для матрасов освободили

электро чайник для чая

туалет и унитаз с тапочками тк тапочки только в этой комнате можно пользоваться

чай и чайник, после нашего похода я выпила не 8 стаканов а 10 чашек чая

в комнате клозет где хранятся матрасы

Ну и кнопки на унитазе для нужд

to be continued
Tags: Япония и отдых
Subscribe

  • Призвание (продолжение)

    И так в 90х пришлось мне работать в ожоговом стационаре. Это центр крупный для ожоговых пациентов, одной из республик славной федерации. Работа в…

  • Призвание

    Профессия врача, медсестры ответственная, клятва Гиппократа, да ее дают студенты во всяком случае давали, сейчас не знаю какую клятву дают…

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments