mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Categories:

Рассказ про Американскую приятельницу


Я сдружилась с ней в колледже местного городишка где я жила с 1996г. В колледже я училась как обращаться с компьютером. Общая база, киборд, училась печатать всеми пальцами. И так тогда еще у меня не было прав на вождение машины. Как нибудь расскажу как я получала права. И так она за мной заезжала по пути в колледж, а после занятий забрасывала домой. Работала он учителем начальных классов. Своих детей у нее не было, когда она вышла замуж за человека у которого уже было 5 детей от предыдущего брака. И он ее предупредил что детей они планировать не будут.
Она также состояла в обществе по борьбе с абортами, вовлекла меня в их бабский клуб он назывался интернациональным клубом по речи, интернашионал спич клаб. Брала меня с собой в разные поездки по побережью и различным мероприятиям. Муж ее любил гонять на квадрациклах по пескам. Однажды он сильно покалечился. Затем у него обнаружили панкреатит, видимо или осложненный или уже с какой то патологией. Ее учительский стаж был около 25 лет, она преподавала в начальных классах учила детей читать и писать. Однажды на прогулке с ней случился инцидент. Она схватила ребенка за руку и видимо получилось грубо. Ребенок нажалывался. Ее отстранили от работы и отдали дело в суд. Ей предлагали два варианта, отказ от диплома и прекращение учительской практики, и второй вариант статья. Естественно она выбрала первый вариант. И отказалась от диплома и естественно преподавания. А ведь отработала она почти 25 лет и ни одного замечания. Вот так здесь обходятся с теми кто случайно или нет оказался в ситуации когда на тебя пишут жалобу, или кто то жалуется в данном случае ребенок.

После того как она потеряла работу, она стала подрабатывать шитьем, купила машину швейную производственную и шила сдельно для одной организации где занимались пошивами костюмов для аквалангистов. На тот период она оставалсь одна тк муж ее умер. И ей надо было оплачивать счета, страховки, займы итд. Болеть она как бы серьезно не болела. Ей ставили астму сердечную, иногда она пользовалась ингаляторами. Умерла она ночью в постели на тот момент она жила одна, и видимо был приступ удушья и она не успела или воспользоваться ее ингалятором или вызать скорую.
А в целом она была сама по себе очень отзывчивым человеком. Не такая как все. Да, что хочу сказать еще ее заработанные деньги на специальном счете или пенсионный счет, его она имела права тратить только после 65. Хотя частично можно было уже брать деньги с него с 60 лет, а почему не раньше, раньше тоже можно было но тогда бы с сумм снятых с этого счета ей бы пришлось платить налог. Вот такие вот законы.
А она умерла в 59. Даже не успев воспользоваться своими заработанными деньгами. Здесь на пенсию все идут в 65. Вот такая вот история. Так что те люди кто восхищяются жизнью в других странах, это хорошо, только вот они не знают всех подводных камней на их пути. Здесь даже если вы захотите снять сумму с вашего сбер. счета и отложить на другой счет например пенсионный, вас спросят вы заработали эти деньги? если вы эти деньги за прошедший год не как заработанные они были эти деньги ваши но они лежали на счету вашем только на другом, так вот вы можете их отложить на тот счет но с суммы отложенный они снова возьмут налог. Вот такие вот камешки подводные и их предостаточно. То же самое со страховками например на мед. услуги или лекарства. А люди страдающие тяжелыми заболеваниями которые живут за счет лекарств, не мечтайте даже о том что вам будет страховка все оплачивать...
Tags: Рассказ про Американскую приятельницу
Subscribe

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Япония в фотографиях

    Просматривая файлы с фотографиями о Японии захотелось поделиться. Неоднократно побывав в Японии, хочется снова туда вернуться. Учитывая нынешнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments