mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Йеллоустоун национальный Заповедник


Столетний и более, фэйсфул как его назвали гейзер был открыт в 1870 году экспедицией в америке и назван был за его частые и предсказуемые извержения или выбросы. Эти выбросы насчитываются более миллиона раз в национальном парке желтых камней.
Расположен этот гейзер в верхнем бассейне или терассе национального парка в южно-западном секторе парка, и очень доступен для туристов. Вокруг гейзерной площадки много скамеек для посетителей, большая парковка для автомобилей рядом и очень доступна. Расписание выброса воды почти каждые два часа и эта информация вывешивается для туристов. Столб воды выбрасывается на высоту до 130-140 фитов. Почти до 20 раз в день выброс горячей воды случается ежедневно.

Помимо этого гейзера в этой части сектора парка можно наблюдать еще и за другими гейзерами и их насчитывается до десятка и более, все они расположены на приличном расстоянии друг от друга и каждый имеет свое название. Мостки деревянные проложенны по маршруту и движение должно строго соблюдаться именно по мосткам, вокруг много указателей и предупредительной информации для туристов, особенно любопытных и пытающихся заснять себя на фоне этих гейзеров.

Помимо гейзеров в парке достаточно других интересных достопримечательностей. Это и геотермальные горячие источники, и лесной массив, и каньены и дотаточно водопадов для просмотра и фотографирования на фоне гор и обрывов и захватывающего дыхания при виде всей этой красоты. Ранние утренние выезды вам подарят встречу с бизонами и другой живностью парка, а также стада оленей и даже медведи, встречей с еными не особо то и желательны.
На огромной территории парка находятся озера, реки, каньены и пещеры. Озеро Йеллоустоун,
одно из самых больших высокогорных озёр в Северной Америке, расположено в центре Йеллоустоунской кальдеры, самого большого супервулкана на континенте. Кальдера считается дремлющим супервулканом; он извергался с огромной силой несколько раз за последние два миллиона лет. Большая часть территории парка покрыта застывшей лавой; в парке находится одно из пяти существующих в мире гейзерных полей.
По последним данным, в течение 2018 года там резко увеличилась сейсмическая активность и выход газа.
Водопадов же на территории парка и того больше — 290, а самый крупный из них — Нижний достигает в высоту 94 метров, но все равно уступает многим водопадам.
Сам парк назван так потому, что в каньоне реки Йеллоустоун обнаружили золотистые камни. Yellowstone переводится как «желтый камень».
В 1872 году, 1 марта, здесь был основан первый в мире национальный парк, куда вошел и Йеллоустонский вулкан. Общая территория парка составляет почти 9000 кв. км. и разделена на 5 частей:
Мамонт, Рузвельт, Каньон, Озеро, Страна гейзеров.
Часть информации заимствованна с инета.



Tags: yellow stone park
Subscribe

  • Где нам лучше а где хуже...

    Кто то уезжает, кто то остается, ничего необычного приехав в другую страну всегда находишь что то положительное может даже больше чем в своей…

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments