mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Сущность бытия



Борьба с прерыванием беременности (аборты), есть такое движение способствующего тому что бы женщины не делали абортов, борьба на благо деторождения. Борющиеся считают женщин убийцами...не буду спорить на эту тему. А как называть тех кто убивает людей они убийцы или нет? Тех кто избивает или калечит (убивает морально), где сущность? Что это? Зачем рожать? Когда из вас последнее тянут, ставят на колени, вы работаете как вол, тянете лямку как (бурлак), пытаетесь жить (как люди нормальные), оплачивать свои счета, но эти счета растут. Где на земле есть райский уголок где жить и радоваться жизни это норма? Где не надо отдавать деньги за то чтобы справить свою нужду? Где вас не обвесят или не ограбят? Мы уже платим деньги за качественную воду, за то что бы воспользоваться туалетом, за еду (естественно), скоро мы будем платить за воздух.

Мы не собаки, не мотыльки и не эвкалипты, вот что надо знать и ценить. Мы рождаемся, существуем и умираем, чтобы остаться навеки, вот что надо понимать и к чему стремиться. Посадить дерево, построить дом, воспитать сына. А лучше – рощу деревьев, квартал домов. И ещё есть пословица: один сын – не сын, два сына – полсына, три сына – сын. Народ зря не скажет.
Инстинкт самосохранения с возрастом усиливается или ослабевает – у кого как. Он проявляется как в примитивных, так и в божественных формах. Он возбуждает страх смерти или полёт вдохновения. Как сказал один умный писатель-фантаст, человечество существует для того, чтобы создавать бессмертные произведения искусства. Конечно, разумеется, несомненно. Для чего же ещё? Плотины строить, нефть добывать?.. Нефть когда-то закончится, плотины когда-нибудь придётся взорвать. А безрукая Венера и безголовая Ника останутся. Вместе с теми, кто их сотворил. Неважно, что имена забылись, исчезли. Имя – лишь звук, смертный и бестелесный, а человек – творец вечных вещей, благородный виновник собственного самосохранения.

Бессмертие вещей – никак и никем не обходимое условие человеческого бессмертия. Плотины, нефть, порох, автомобиль, телевизор, компьютер и другие формы бренной материи никого не спасли и никогда не спасут. Электричество, атом, ген, Е=mc2, Джоконда, симфония №40 – да. Спасут и уже спасают всех нас.
newlit.ru Copyright © 2001—2018
Tags: самосохранениe, человек, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments