mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Подруга детства.



Наше детство прошло в большом доме барачного типа. Барак был достаточно вместимый, барак был разделен на два блока, в нашeм блоке проживало 8 семей, а вот во втором блоке я уже не помню возможно столько же а может и больше. С моей подружкой которая была на один год старше меня мы были неразлучными. Ее мама очень часто спрашивала свою дочь, почему она дружит только со мной. Видимо у нас были с ней взаимо симпатии. Детство, игры, куклы и всякое разное всего не перечислишь. Наша семья переехала когда я уже училась в 5 классе, это я отлично помню, другие переехали в новые квартиры немного позже, а некоторые семьи решили остаться в том бараке с условием расширить свои комнаты на две или три. Мы раьехались, связь на какое то время прервалась, и затем мы встретились уже когда обзавелись своими семьями. Дружить мы уже не дружили, но поддерживали связь. Жизнь текла своим чередом, учеба с моей стороны, работа, дети итд. Она на момент развала соц. лагеря моталась и за границу, и в пределах родных пенатов, занималась коммерцией итд.
Я уехала, связи наши разорвались, однажды приехав на родину, решила узнать где моя подружка, и как она живет? Случилось так что и она была недалеко, мы встретились, поговорили. Она оказывается уехала в страну которая на востоке является частью Европы а на западном направлении является Азией. Там у нее была работа. Жизнь в другой стране, не всегда бывает малиновой, но она была довольна ею. Мы снова разьехались по разным направлениям. Хотя координаты мои у нее были, но вот не было от нее ни слуху ни духу. В Октябре этого года, я сьездила в Россию. Мне удалось ней связаться и что?
Осенью прошлого года ей почему то захотелось приехать и навестить своих родных, наверное так. Но вот вернуться у нее не получилось к своей работе. На границе ее развернули и отправили обратно в рашу, причин не обьяснили. И так к чему она вернулась, жилья своего не было, дети ее у них свои семьи, сестры ее у них тоже свои семьи. А она у разбитого корыта. Деньги потратила, надежды не оправдались, планы рухнули, где искать поддержки? Сын ее младший предложил комнату в квартире ее бывшего мужа, где там же жила его нынешняя супруга. Во время вселения в эту комнату и выяснения отношений между бывшим и его женой которые естественно не имели желания с ней быть в одной квартире, у нее случился сбой со здоровьем.
А проще сказать гипертонический криз, сын ее вызывал три раза скорую тк после уколов давление держалось на тех же цифрах, но ее упорно не госпитализировали в стационар. И на четвертый раз все таки ее положили но уже в состоянии с нарушением мозгового кровообращения. Короче Инсульт.
Когда я с ней встретилась она уже была дома, говорить она говорила, ходить тоже ходила хотя обычному глазу не особо видно те остаточные симптомы перенесенного инсульта. Долечивали ее амбулаторно, неделю в дневном стационаре, где после капельницы тебя сразу выппинывают из поликлинники. Никто не за что не отвечает, вы никому не нужны даже собственным родственникам. Ее три сестры родные не удосужились ее навестить за время ее госпитализации, слава богу сыновья навещали.
И так подведем итоги, она живет в квартире своего бывшего мужа и занимает одну комнату поменьше, а в другой большой комнате живет его жена с дочкой, а сам ее бывший там не проживает, он живет за городом или в селе. Накоплений у нее никаких, все раздала сыновьям, пенсия минимальная, необходима реабилитация после инсульта, корректировка артериального давления, хорошее питание, и спокойная атмосфера.
Она оптимистка, это хорошо, но на одном оптимизме далеко не уедешь. Бесплатного лечения практически нет, и даже в стационарах, моя коллега которая работает врачом в стационаре мне призналась что врачи такие у них, что вообще их пациенты не интересуют, может где то и интересуют где выше зарплаты ну например в столицах нашей необьятной родины, где зарплаты доходят до 100 тысяц, на перифирии же обычный врач ну если еще со стажем может и наберется где то 50 тысяч. Слава труду! Мир труд май!
Выводы: Заболеть не дай то бог, даже врагу не пожелаешь. ну а с врачами как повезет, попадется вам такой у которого еще совесть и честь сохранились, и такой врач он придет к вам на помощь, и будет лечить так как положено. А вот если не повезет, это как в лотерею есть выигрышь или его нет.
Хотелось бы, что бы у нее все сложилось, что бы здоровье ее вернулось и что бы планы ее претворились в жизнь. А родные наконец то проснулись и помогли ей в этой сложной ситуации.
Tags: Подруга детства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments