mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Убежавший



Мы люди, нам хочется общения не так ли, особенно живя в другой стране... В 90х придя на новое место работы я услышала историю о бывшем докторе который уехал в сша со своей женой и маленькой дочкой. У дочки было серьезное генетическое заболевание. В первую его поездку официальную в сша он видимо очень был заинтригован американской жизнью, в добавок проблема его дочери и надежда на возможное лечение ну и мечты что все может изменится если ему бы удалось остаться в штатах. Как развивались события и каким путем ему удалось собраться во вторую поездку этих подробностей я не знаla, но вот то что он назанимал денег у коллег перед поездкой об этом все говорили. А цель его была одна это остаться там любым путем. Он остался, получив статус беженца, вот от кого он бежал это был вопрос и притом жирный. Ну а для беженцев здесь были льготы(возможно сейчас эти льготы не те уже), но тогда да, он получил все льготы убежавшего от его прежней жизни.
И так да, денег он естественно никому не вернул, видимо назанимал небольшие суммы но естественно у многих.
И так дело делается, сказка сказывается...Я лично с ним никогда не пересекалась, и была естественно незнакома с ним лично. Жизнь сложилась так что и я уехала, но у меня другая история, о ней я уже немного писала.
Вдруг зазвонил телефон, кто говорит, это ОН, да этот самый доктор, вдруг позвонил мне, здравствуйте "Я ваша тетя", если сказать что меня это удивило, это совсем ничего не сказать. Я была огорошена, оказывается кое кто дал ему мой телефон. Иногда мы не знаем кто о нас говорит и что, и кому то кого мы никогда не видели вдруг захотелось позвонить, он уехал с женой, ну а здесь они видимо разбежались как в море корабли, и это не новость, здесь многие разводятся я имею в виду не местных, а именно приехавших, или переехавших.

И так поговорили, бла, бла, и он стал мне позванивать, я его не распрашивала о его семейной жизни, а вот про дочь он в двух словах сказал что она живет - находится в таком месте где дети с неизлечимыми заболеваниями живут, им созданы особые условия для их жизни, с ними работают специалисты, психологи итд, их развлекают, и стараются дать по максимому от жизни.

И так, однажды он позвонил мне и сказал что едет навестить дочь, на все это время он выпал из телефонного общения, ни звонков ни эл. писем. И как то вдруг ниоткуда звонок от него. Картина Репина "Приплыли" Он решил приехать и облагородить меня своим появлением. Выслушав его я ничего ему не ответила на его сообщение что он бы рад увидется и желает меня навестить.
Что хочу сказать, то что я уже знала о нем всю ту информацию в негативном аспекте, плюс из общения телефонного у меня добaвилось к этому мнению еще пару моментов негативных и обдумав ситуацию я ему написала емайл.
В своем послании я ему сообщила, что извини я тебя принять не могу, это раз, во вторых я не девица под окном за прялкой и ждущую рыцаря на белом коне, a онным он не являлся (это он мне написал уже после). А я про себя подумала, какой ты мужик, хреновый, убежал, с мешком в который насобирал от людей помощь, уехал и стал получать помощь от государства, от тех кто платит налоги здесь, через десять лет наконец то выучился и получил диплом врача, совершенно бесплатно, вот это меня добило, мужик руки ноги на месте, а довольствовался и получал бесплатно образование здесь, не за счет своих усилий а за счет людей платящих налоги. Это было нашим завершающим общением и телефонным и письменным. Как то по приезде я навестила своих прежних коллег, и вдруг один человек мне говорит, а ведь я хотел вам помочь? в чем? Он сосватал оказывается меня...
Все таки его менталитет остался таким же. Все за счет кого то. Про жизнь здесь мне истории не нужны, я их сама могу рассказать, и даже инструкции написать что и как и где. Плавали, знаем. Одного человек не понял, что он потребитель, могу с уверенностью сказать что его бывшая сама оставила его.
“Каков ни есть: не перерожать его стать.”
Tags: жизнь за счет других, иммиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments