mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Пища - еда или лекарство


В китайской медицине пища, продукты имеют свое назначение, любой фрукт следует кушать по сезону, это по теории, а вот на практике все происходит по своим житейским правилам. Следуя культу пищи, а это зависит в какой стране, среде вы выросли, иногда смена климата, страны, места проживания будет сказываться на вашем желудке не так ли. Как один человек говорит, что наука еще не изучила и не доказала что есть что, те как та или другая еда скажется на вашем организме и как долго это стоит употреблять, что бы не навредить или же наоборот получить массу полезности.
По теории лично моей я ем то что мне нравится, и еще по своим ощущениям. Лет 25 назад одногрупница по колледжу мне сказала ешь пока все можно, тк у нее были проблемы с желудком и она ела только определенные продукты. Пища как еда богов, столько соблазнов а сьесть можно только глазами иногда, а когда иногда, если вы человек здоровый отлично, с возрастом приходят какие то ограничения, вот и тогда получается что хотелось бы слопать да нельзя. И вот тогда вы ищете путь к правильной для вас еде. Сдвиг влево или вправо может повлиять на ваши установки со здоровьем.
Два распространенных врага в современном мире это:

1.Вот например повышенный холестерин, помимо физ. нагрузок, пища должна быть подобрана вашим диетологом, или вами. Раньше писали и твердили что лекарство статины нужны всем у кого этот зверь завышен в крови, а сейчас статины рекоммендуют принимать только если были проблемы с ССС. И если вы их принимали или принимаете то это пожизненно, тк в случае отказа все вернется на круги свои. Наука жить, наука питаться, наука заниматься.
2.Затем в большинстве своем диабет 2, не инсулинозависимый очень распространенное наваждение по всему миру, ожирение, или лишний вес, даже худоба (истощение) тоже не очень радостное состояние человека. Так вот что бы не было крайностей в ту или иную сторону существуют свои правила и нормы. Как же быть, и что делать, Быть или не Быть вот в чем вопрос. Кидаться из одного состояния в другое тоже не стоит, если вы быстро худеете то и затем быстро будет набирать вес. А вот границы резкo не стоит нарушать.
И так вы молоды, стройны, аппетит хороший, можно есть все что захочется. Ах если бы знать где соломку подстелить и когда?
При неинсулинозависимым диабетом назначают таблетки, те что даже помогают сбросить лишний вес, но увы, люди думают что если они выпили лекарство то можно извините жрать все подряд. Нет нельзя, вам также следует следить за вашей диетой, измерять сахар в крови, и свой вес. Диабет второго типа (2), имеет свои характеристики, например инсулин да он вырабатывается в организме, но клетки его не усваивают, в данном случает происходит тоже самое сахар или глюкоза она копится, поступает в кровь, и в мочу (когда почечный порог сломан излишками глюкозы).
Ну а со временем изменение сосудов приводит к повышенному давлению, итд. Не буду углублятся в патофизиологию. Вопрос что делать?
А делать то же самое, изменить себя, диету, стиль жизни, бросить курить, алкогольные пристрастия, не попадать в стрессовые ситуации, ежедневно уделять время физическим упражнениям, ходьба, бег с препятствиями или без, йога, медитации, плавание все то что вам будет приносить удовольствие, радость и легкость в жизни. Ничего нового все уже замусоленное старое. Движение - Жизнь! Надо жить не для того что бы есть, а есть для того что бы жить. Всем это известно. Не поддавайтесь искушениям, не будьте слабаками, ведь все зависит от нас самих, мы и только мы можем изменить себя и тогда изменится мир. Это как 2х2=4
Tags: Пища - еда или лекарство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments