mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Categories:

Япония



Провели 2.5 недели в Японии. Это моя четвертая поездка, некоторые места уже посещали но тем не менее хочется туда возвращаться. А это Нара где парк с оленями и большой будда, его мы навещаем каждый год. Обычно мы едем туда в Апреле, но в этом году решили в Марте, погода была прохладная и ветер, а в Токие конечно в первый же день было тепло и я повелась на этом. А вот когда мы двинули в другом направлении то погода изменилась и было как то некомфортно, тк многие теплые вещи были оставлены в чемоданах, а вот с хранением нам в этом году не повезло, обычно гостиницы хранят чемоданы у себя до возвращения к ним же. А в этот раз нам такой сервис не удался, тк в гостинице где мы остановились они не хранили чемоданы до возращения из поездок клиентов. И нам пришлось тащиться к его родственнице и оставить у нее. Так вот возвращались мы через неделю обратно в Токио, и теплых вещей мы взяли не так много и поэтому нам было не очень комфортно во время поездок по Японии.
Посетили мы много мест, Нара, Киото, Сендай, остров Кюшу, Нагоя, Ниигата, Яхико, Юзава с ее знаменитыми горячими источниками, Хаконе, и много много еще чего. Грелись в источниках после ежедневных походов, взбирались на гору Яхико, посещали буддийские темплы, и шрайны, пили чистую воду из горных родников, посетили Золотой павильон и Серебрянный тоже. Гуляли в парках Токио, где в конце Марта распустились чери или сакура, а это праздник в Японии, люди собираются в парках под деревьями, растилают пледы, одеяла,итд, рассаживаются но при этом оставляют свою обувь за границами этих пледов, и сидят наслаждаются красотой и цветением распустившихся бутонов, поедая аппетитно и выпивая напитки и весело болтая обо всем. Аллеями распустившихся сакур, вы шагаете вместе с толпой и движется море людей, местных и туристов, и всем хочется сделать снимки запечетлеть эти волшебные моменты из сказочной страны.

Сравнивая японский быт например с американским многое разнится, для японии это миниатюрные дома (в сравнении с американскими), очень маленькие комнаты в отелях где если у вас пару чемоданов на каждого то разминутся вам придется приложив усилия. Зато практически во всех отелях есть паблик басс (а это сауна, джакузи), унитазы с подогревом где вы проводите иногда время, да еще после каждого сидения вы пользуетесь горячей водой и мылом, и закончив дело гуляй смело но с чистым телом и душой. Праздник чистоты и праздник души ежедневный. Да жизнь в Японии не из дешевых, но и там можно найти место где ваша жизнь будет по средствам, ну а в Токие едут для того что бы найти приличную работу, ну а там ее видимо хватает для всех ищущих. Да толпы людей и туристов но есть места где туристов не так много, кто не знает и не ведает об этих местах. Например та же Юзава, ю - это источник, а зава это долина, тихий городок, посещая источники где вы не встретите иностранцев может только в отелях Токио (в джакузи), а там вас поражает то что и как местные жители берегут свое достояние, и соблюдают чистоту в общественных скажем так банях. В сауне идеальная чистота и розовые полотенца на полках, в помывочных для вас шампуни и кондиционеры, фены для сушки волос, крема и лосьены для тела и лица и все это для вас, с собой вы приносите только полотенце.
Традиционный японский завтрак его трудно описать, там есть все что душе угодно, мисо суп, рис, салаты, выпечка японская, рыба и водорсли, фрукты итд.
Я пыталась вести записи ежедневные, возможно буду выкладывать частями, как получится.
Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments