mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Categories:

Киото, Япония


С 794 по 1869 г, Киото был столицей Японии, главной резиденцией Императоров. В 1864 году Киото сильно пострадал от пожара. Пострадала бо́льшая часть города. 28 тысяч домов столицы полностью сгорели. В 1868 году в стране произошла реставрация Мэйдзи, и новый Император объявил о переносе столицы Японии в Эдо, переименованный в Токио. В связи с переездом Императорского двора Киото утратило свой тысячелетний статус японской столицы.
Возглавляя комиссию по применению атомной бомбы Военный министр США вычеркнул из составленного списка целей бомбардировки культурный центр Японии Киото, в котором когда-то провёл медовый месяц и заменил его на Нагасаки
(небольшая справка с вики)


Серебряный павильон Гинкаку-дзи построил в 1483 году сёгун Ёсимаса. В отличие от Золотого павильона, замысел так и не был доведен до конца – серебряными листами, как предполагалось, его не обшили – из-за недостатка средств или по другим причинам, точно не известно. Серебряный павильон представляет собой храм богини Каннон. И пусть серебра здесь нет, но посетители отмечают, что даже днем стены павильона как будто излучают легкое серебристое свечение.

Золотой павильон Кинкакудзи, один из самых известных храмов Японии. Несмотря на свои небольшие размеры он обрел большую популярность благодаря своему необычному виду, и реликвиям, хранящимся на территории этого храма. Павильон Кинкаку-дзи используется как хранилище реликвий Будды.
Нара

Следующей остановкой была Нара, а это знаменитый парк ручных оленей, кормление оленей, там же продаются и крэкеры для них, мы же всегда берем свои крэкеры и мандариновую кожуру которую они очень любят.

Посещение Todaiji темпл, который был построен в период Нара (710-794 АД) в период правления императора Шому. А главный обьект этого темпла большой Будда как солнечное светило, и строительство этого темпла было отражением этого главного события. Статуя Будды сделана из бронзы и покрыта золотом. Статуя повреждалась и восстанавливалась несколько раз. Руки статуи были сделаны в период Момояма (1568-1615) а голова сделана в Едо период (1615-1867). Большой зал где восседает Будда, был охвачен пожаром войны в 1180 и 1567, настоящий зал считается третьим поколением который был возведен в Едо период. Ширина здания приблизительно на 33% меньше чем изначальный темпл, но остается тем не менее самым большим деревянным строением в мире.

В прошлом году большой будда был на реставрации, часть статуй была отгорожена. В этом году Будда был обновленный и с любого ракурса его можно было обозревать.
Tags: Киото, Япония
Subscribe

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Япония в фотографиях

    Просматривая файлы с фотографиями о Японии захотелось поделиться. Неоднократно побывав в Японии, хочется снова туда вернуться. Учитывая нынешнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments