mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Categories:
  • Mood:

Здоровье


Была у меня приятельница. Жила была, работала медсестрой все свою трудовую жизнь и даже выйдя на пенсию продолжала работать. Работала, а тк жила одна то все свои заработанные средства она раздавала племянницам, сестре, брату и знакомым людям, которые приходили к ней в гости и уходили с подарками от нее. Она любила угощать, встречать, кормить и одаривать. Любила поесть вкусно. На диетах не сидела, спортом не занималась все ждала что кто нибудь придет и вытащит ее из дома. Выходные проводила дома ела, кое какую работу домашнюю выполняла и любила полежать на диване особенно после еды. Страдала гипертонией, а затем у нее стал повышаться сахар в крови, пила она конечно таблетки от высокого давления, но за давлением не следила, выпила и ладно главное выпила, значит задачу выполнила а там уж как придется, те давление не измеряла. Были такие моменты когда туман у нее стоял перед глазами, она уже знала что повысилось давление. За полгода до ее кончины она упала на улице когда спешила на работу, и получила ушиб головы, и лица тк упала вниз лицом.
Пробыла на больничном, прошли синяки и снова вышла на работу. Ставили ей легкое сотрясение головного мозга ну а то что у нее по всей вероятности был инсульт этого никто не заметил и не диагносцировал или по другому нарушение мозгового кровообращения. И так работа шла, жизнь тоже, работа-дом, дом -работа. Через пару месяцев у нее на спине что то появилось в виде пузырьков, был зуд, она расчесала это место, к врачам не обращалась, а уже когда пошли эти высыпания или пузыри по всему телу она обратилась к врачам. Поставили ей диагноз пузырчатку. Она пролечилась в стационаре, посадили ее на гормоны ранки почти закрылись но не совсем. Попила она гормоны а должна была их уже принимать постоянно, но прекратила тк думала что все прошло и можно остановится. И так через короткое время у нее снова пошли высыпания, зуд, пузыри лопались и кожа плавилась а раны мокнули и начался лизис эпидермиса, или пиодермия. На стационар можно было рассчитывать только через 4 месяца после первой госпитализации таковы правила в стационаре были. И как только прошли эти 4 месяца то она снова была госпитализирована. Но дело в том что в этот раз ее тело было сплошь одни пузыри которые не заживали, в стационаре ее мазали метиленовой синькой, и кормили гормонами. Это все лечение. Выписали ее после 2х недельного курса с теми же ранами и лошадиной дозой гормонов. После выписки уже дома, если она выходила в магазины за покупками она падала тк не было у нее сил и энергии двигаться. Гормоны они имеют много побочных действий, у нее появилась мышечная слабость и в руках и ногах была такая слабость что она ничего не могла удержать в руках, ну а ноги ее тоже не держали. Все закончилось повидимому коллапсом. Она жила одна. И все случилось так что никого рядом не было. Родственникам пришлось взламывать дверь что бы до нее добраться. Занавес.
У нас ведь как пока, "рак на горе свистнет" да и если уже свистнет то кажется что все неплохо, да давление, а у кого его нет? Да сахара, они тоже повышаются иногда ну и что из этого. Пожрать любим, а кто не любит? Кто бы нашелся и выпиннул из дома на прогулку или в спорт зал, и палки то она приобрела что бы ходить, но они стояли в углу без дела. Какие выводы, мы сами себя откармливаем как на убой. Двигаться нам лень, ну а чем больше нам лень тем и хуже для нас самих. Пожрать, поспать, полежать И все дела.
Ешь вполсыта, пей вполпьяна (не пей до полпьяна), проживешь век до полна.
Где пиры да чаи, там и немочи.
Держи голову в холоде, брюхо в голоде, а ноги в тепле — проживешь сто лет на земле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments