mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Category:

Страсти мордасти…

Поездки в места где родился всегда сопряжены c неожиданностями и самыми неожиданными, так и в этот раз. Встретилась с одногрупницей по универу, виделась почти ежедневно с подругой детства, с которой мы дружим с самого рождения неразлучно. В разные периоды мы конечно терялись но заново находились по причине жития в разных странах и континентах. И так моя коллега перенесла инфаркт на ногах. И после дополнительных обследований ей предстояло побывать на операционном столе. Первая операция предлагала чистку сонной артерии, а вторая АКШ, или аорто-коронарное шунтирование. Эти два хирургических вмешательства прошли с интервалом в одну неделю. Забегу вперед и сообщаю что все прошло благополучно в общем, а вот есть маленькое такое шумное проишествие которое было описано с очень даже яркими красками. И так оно гласит что реанимация или служба реанимации, или место где пациенты проводят какое то время после всяких вмешательств место не очень то и безопасное. Да там чисто, шумно, и энергии в таком месте хоть отбавляй я имею в виду персонал. Особенно девичий, девушки там работают одна лучше другой хоть на конкурс отправляй. Все как модельки, стройные, красавицы, комсомолки спортсменки итд. как вы поняли приятельница сама врач, и еще работающая и естественно информированная о процедурах или операциях. Был проведен с ней инструктаж перед вмешательством из которого она поняла что и как и когда.
После первого хирургического вмешательства где производилась чистка сонной артерии, вроде ничего такого дали наркоз, разрезали почистили и зашили, ну и она была на аппарате те дышала она не сама. Ну а после операции как все знают тем более после такой пациент должен дышать уже сам после отключения аппарата, и в момент просыпания и выхода из наркоза.
И так проснувшись она естественно не могла еще говорить тк ей мешала интуб. трубка, но она почувствовала что хочет дышать сама. И вместо того что бы убрать интубационную трубку и дать ей возможность самой дышать, подошла мед. сестра и ввела препарат те продлила работу и процесс дыхания за счет аппарата. Но увы действие лекарства заканчивается те как хочешь но нужно переходить на самостоятельное дыхание, и вот тот самый момент когда пациент желает дышать сам а персонал не торопится помочь в этом тк возможно они там заняты другими делами и им не до пациентов. Особенно девушкам красавицам моделькам. И так представьте себе картинку, пациент хочет дышать сам, хочет что бы кто то подошел и убрал интуб. трубку но вокруг никого даже нет красивых девушек, что делать, так вот назовем нашу пациентку Лира Валерьевна, у нее появился страх что она может задохнутся в тот момент. Так вот Лира предприняла действия что бы привлеч внимание мед. персонала она стала дрыгать ногами руками и головой, ура наконец то на нее обратили внимание и подошедшая красавица ее спрашивает Ой Лира Валерьевна, вы что тут вытворяете? И улеглась на Лиру и смотрит ей в глаза, но Лира А, даже с телом медсестры на ней лежавшей продолжала дрыгаться. В мыслях Лиры было такое что ей было все равно что она вытворяет она хотела дышать самостоятельно а ей не давали. В конце коцнов этой борьбы красавица удосужилась убрать трубку. И тут пошла мокрота, куда сплевывать Лире ничего не дали так вот Лира стала плевать куда придется, а ей красавица кричит хватит хватит уже нечем плевать, а Лира думает ну нет она будет плевать до тех пор пока плюется. У Лиры появился страх нахождения в реанимации тк предстояла еще одна операция впереди. Да еще про шуточки анестезиологов: наставления и инструкции перед операцией, и так подмойтесь побрейтесь и что бы от вас не воняло. Все занавес.
Tags: операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments