mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Categories:

Гавайи - Большой остров


Hawaii также называемый Большой остров— вулканический остров в Тихом океане, один из восьми основных Гавайских островов, образующих штат США Гавайи. Площадь острова — 10 432,5 км², больше, чем площадь остальных островов архипелага вместе взятых, это самый большой остров США.
Для европейцев остров Гавайи (как и весь архипелаг) открыл капитан Джеймс Кук в январе 1778 года. Группу Гавайских островов он назвал Сандвичевыми островами, а самый крупный остров (современный остров Гавайи).
Остров занимает площадь 10 430 км²[, что составляет 62 % площади всех Гавайских островов. Высота вулкана Мауна-Кеа от его основания на океанском дне до вершины превышает высоту над уровнем океана высочайшей горной вершины мира, горы Эверест. На этой горе на высоте 3975 метров расположено одно из крайне немногочисленных озёр штата — Ваиау.
Остров составляют 5 вулканов:
• Кохала — потухший
• Мауна-Кеа — спящий
• Хуалалаи — активный, но не извергающийся с 1801 года
• Мауна-Лоа — активный, вершина и два склона входят в национальный парк
• Килауэа — активный, входит в национальный парк Хавайи-Волкейнос
Благодаря извержениям вулкана Килауэа (постоянно извергается с 1983 года) площадь острова Гавайи продолжает увеличиваться.(wiki info)

Кона, закат

Кона, утро

Серфингист на старте

Вид из окна

На территории вулканического парка много троп закрыто для походов, в связи с тем что в прошлом году было извержение одного из вулканов, открыт фактически только один потухший вулкан протяженностью 2.4 мили дно кратера, картинка впечатляющая тк большие глыбы застывшей лавы как бы находят друг на друга, помимо этого огромные трещины и щели устрашая своей глубиной, растительности почти ноль, путь указывают горки камней выложенных старательно в долине дна. Погода меняется каждые полчаса, дождь сменяется палящим солнцем и ветром особенно в долине кратера.
Большой остров Гавайи делится как бы на южную часть Кона и северную Хило, а вулканический парк находится как бы между этими двумя частями острова, но все таки ближе к северной части острова. Тк извержение одного из вулканов разрушило большую часть парка то многие тропы были закрыты в этот раз. Так что большую часть фотографий вулканического парка представят фото прошлого года. Пересекая долину потухшего вулкана ощущаешь магическую атмосферу и силу природы. Невидимые магнитные волны охватывают и погружают в картину величия и какого то внутреннего страха что ли и мысли начинают подгонять быстрее и быстрее прошагать всю долину, как будто вот прямо сейчас у вас за спиной начнет двигаться почва. Вулканы это большие великаны спящие и просыпающиеся периодически и выбрасывающие магму на поверхность земли а эта раскаленная магма движется и ползет все дальше и дальше к океану заполняя собой все на своем пути. Любителей просмотра кратеров с высоты обслужат вертолетные туры, но увы в прошлом году один такой вертолет потерпел фатальное крушение. Другое развлечение зип линии, когда на большой высоте вы несетесь через горы и долины пристегнутые к троссу, несетесь так быстро что увидеть над чем вы пролетаете просто невозможно из за скорости. Так что я думаю что такое удовольствие захочется получить один единственный раз. И так вулканы:

Мелкий дождь и солнце = радуга
(to be continue)
Tags: hawaii, travel
Subscribe

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Япония в фотографиях

    Просматривая файлы с фотографиями о Японии захотелось поделиться. Неоднократно побывав в Японии, хочется снова туда вернуться. Учитывая нынешнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments