mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Category:

Помоги себе сам

Телемедицина набирает обороты
Мир меняется и вероятно и очевидно. Удаленка для всех. А медицина тоже переходит в он- лайн. Какие виды услуг возможны? Консультативные видео типа интервью, пощупать и пропальпировать это невозможно, значит варианты лечения будут рекомендовать по симптомам пациента. Доступно будет медикаментозное лечение, лечение травами, аккупунктурой.
А вот китайская медицина может предложить вам самомассаж, обучение медитациям, сеансы ци гун, или чи гон, тай чи/тайци. Систематические занятия или практики приносят свои плоды особенно в период стрессов.
Приведу пример наглядный, люди те кто посвятил себя занятиям ци гуна, способны лечить других на расстоянии даже не касаясь пациента. Китайские практики очень популярны во всем мире.
И так каждое утро начинается с самомассажа и продолжается практикой ци гуна или тайчи, особенно в теплые, солнечные дни, в парковых зонах.
В Китае еде уделяется много внимания. Рекомендуется есть те продукты которые соответствую сезону года. В жаркие дни лучше употреблять продукты которые не вызывают перегрева в организме, а вот в холодное время года лучше есть те продукты которые принадлежат к более теплому виду.
Еще хочется сказать много хороших слов о мокса, в основе ее полынь высушенная и спресованная в сигары или же неспресованная и напоминает вату. В Китае лечение моксой очень популярно, есть прямой и непрямой метод. Прямой метод когда сигара касается кожи. Разогрев сигары происходит над пламенем и затем она тлеет и греет. При прямом методе касаясь кожного покрова сигара вызывает ожог если точно сказать то ожог первой степени те до пузыря или же до покраснения при мгновенном удалении сигары от тела. Прижигают определенные точки на теле, не все точки возможно прижигать. Есть точки на теле те которые имеют противопоказания к прижиганию.

В 80х, я впервые увидела пациентку после лечения прижиганием, в то время в средней Азии возможно было такое лечение. Дама лечила сепсис прижиганием и положительный результат был на лицо. В США прямое прижигание противопоказано, здесь учат только непрямой методике, когда контакта с кожными покровами нет, сигарой прогреваешь точку и пациент должен вам сказать если очень горячо.
В Китае мокса как я уже сказала очень популярна, также есть методика прогревания моксой через пупочное кольцо. На пупок устанавливается деревянная коробка куда помещается мокса, за время тления моксы идет прогревание или лечение той или иной проблемы пациента.
Существует методика прогретых иголок, когда шарик моксы надевается на конец иглы и за время процедуры и тления моксы игла нагревается и создается эффект тепла в аккупунктурной точке.
Иногда мокса применяется как последняя инстанция в лечении больных.
Есть универсальные точки на теле, и одна из них это точка желудка. Эту точку еще называют точкой долголетия, она универсальная и приводит к балансу в теле. Стабилизирует систему пищеварения и не только. Эту точку можно прижигать также. С возрастом те изменения которые происходят с телом я имею в виду физиологию, также иммунную систему. Поэтому у китайцев есть методики когда посезонно нужно проводить профилактические лечения и стимуляцию точек для укрепеления иммунитета и стимуляции вашей энергии и общего самочувствия.
Но если каждый из нас будет вести несбалансированный образ жизни, и затем раз в год наведываться к специалисту для корректировки своего тела, то увы, иголки и мокса не являются волшебной палочкой. Если бы такое было возможно то и болезней бы не было на земле, не так ли.
Главное вовремя уловить сбой в организме и своевременно обратится к специалисту. Китайская медицина существует тысячелетиями и до наших дней. Иногда эта медицина применяется совместно с другими видами медикаментозной терапии. Хирургические вмешательства невозможно заменить иглолечением. Но при кратковременных оперативных вмешательствах возможно обезболивание иголками, без введения анестетиков.
В настоящее время в период вирусной атаки лечение иглами, моксой, травами, все это применяется в поднебесной.
Регулярный самомассаж точки желудка принесет свои плоды, если делать его регулярно, да это не таблетка которую выпив вы почувствуете результат в минуты. Здесь только упорный труд, и терпение даст свои так сказать плоды. Лечите себя сами! Не ждите когда вам понадобится чья то помощь.

Точка желудка
Эта точка раположена: на ширину 4хпальцев ладони сложенных вместе, ваши четыре пальца прикладываете к вашему колену на уровне коленных ямочек, или же нижний край надколенника, точка находится между б/берцовой и м/берцовой костями отступя от б/берцовой на ширину одного пальца. Стимуляция этой точки до минуты или чуть больше возможно путем надавливания пальцем, или эбонитовой палочкой, а также можно массировать эту точку.
Subscribe

  • Сиеттл в фотографиях

    Поездка в Сиеттл была запланированна до хорошей погоды, и так погода устаканилась, дожди прекратились и поездка состоялась. Чем интересен этот…

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments