mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Category:

Японский минимализм


Я вам не скажу за всю Европу Японию, в 2019, когда состоялась наша поездка по Японии, я записала некоторые моменты нашего путешествия в блокнот, решила так сказать дать возможность не забыть некоторые моменты нашей поездки. И почти перед отьездом уже из Японии, мы с моим гр. мужем навестили его друга в Японии. Его друг и его жена оба врачи, но он на тот момент не работал по возрасту да и был болен. Его долго обследовали но диагноз был поставлен с задержкой. Жена же его еще работала но не полный рабочий день.
И так хочу отметить некоторые моменты японского жития, хотя за всех не могу говорить ну а в общем так: гостили 3.5 дня, городок Юзава, время ранняя весна, и погода выдалась дождливая и со снегом. Дорожное покрытие с подогревом не могу сказать точно но снег на дорогах не залеживался, быстро таял, а в целом этот городок для местных был популярным тк славился своими горячими источниками.

Расскажу об их доме, он не захламлен как например у многих американцев, европейцев. Дом двухэтажный, с небольшим садиком. Светлый, с большими окнами из которых открывался вид на на равнину где вдалеке виднелись горы. Жителей практически не было только временами то один то два появлялись на дороге ведущей к горам. Крыша дома тоже была с подогревом и падающий снег быстро растворялся и капли стекали в водосток под крышей. Дома на первом этаже огромная гостинная, кабинет его друга, кухня можно сказать миниатюрная но технически оснащенная а тк они жили вдвоем то посудомоечная машина небольшая тоже миниатюрная. Там же умещался холодильник, плита электрическая с грилем для жарки и варки, без духовки тк выпечкой хозяйка не занималась. В доме мебели практически не было, были книжные полки в кабинете друга, небольшие ниши где умещалось несколько вещей как декоративные украшения в стиле японского колорита, и встроенные шкафы-купе где размещались постельные принадлежности, матрасы, одеяла и простыни. Второй этаж где размещались спальные комнаты пол был устлан циновками, занавесок на окнах не было а были задвижные японские назовем их ширмами, экран у этих ширм был сделан из специальной бумаги характерных для японских домов н-го столения. Кроватей нет, сервантов и стенок с посудой нет в их домах. Дом отапливается батареями, но в них не вода а специльная жидкость. Пол на первом этаже паркетный, обувь входящих с улицы обязательно снимается.
Отдельно скажу о ванной комнате где ванна занимает почти половину комнаты и закрыта крышкой, есть душ. Ну и пара туалетных комнат. Я думаю уже многие в курсе что японские унитазы с подогревом ну и система бидэ, также слив в зависимости от ваших потребностей соответствующие кнопки для слива.
Машины у японцев в большинстве своем гибридные это электро/бензин.
Его друг и жена очень гостеприимные люди я думаю что это характерно для всех японцев. Вас никогда не обмишулят в магазинах а сдачи вам отдают двумя руками при это кланяясь. В один из дней нашего пребывания там, мой муж должен был посетить юридическую контору, это были его родственные дела. Он и меня с собой взял. Так вот в назначенное время нас проводили в кабинет, затем два юриста и с ними девушка секретарь войдя в комнату представились по одиночке, предоставили нам их визитки, затем подьехали моего мужа сестра с сыном. Затем нам всем принесли по чашке чая. Церемония знакомства прошла, затем началась официальня часть. Что интересно в его семье есть семейная печать (размер с флэшку), так вот если вы предьявите сбер. книжку в банке но без печати то деньги вам не выдадут.
Я не могу сказать за молодое поколение японцев а вот в поколении моего мужа нужно соблюдать субординацию по отношению к старшим, так вот его сестра старше его и он как бы соблюдал эту субординацию (во всяком случае там в Японии при встрече с его сестрой). Кратко скажу так его сестра хранила сбер книжку моего мужа, а вот передача этой сберкнижки проходила в присутствии юристов, а не просто так брат пришел к сестре и спросил где там его сберкнижка? Все должно быть на высшем уровне.
Почти в каждом Отеле в Токио и др. городах есть спа, горячие ванны, джакузи и сауны. Японская кухня разнообразна, обожаю их завтраки, ну и ланчи называемые Бенто где в специальных коробочках собран набор разных вкусностей а это если вы любите рыбу, там будет рыба, если мясо будет мясо, и разновидности салатов и небольшой десерт.

Bento
Закончу цитатой:
Неважно где жить, больше или меньше удобств - не в этом главное. Важно только то, на что мы тратим свою Жизнь! Все мы искорки гонимые неведомым ветром.
Tags: hot spring, japan, travel
Subscribe

  • Япония в фотографиях

    Просматривая файлы с фотографиями о Японии захотелось поделиться. Неоднократно побывав в Японии, хочется снова туда вернуться. Учитывая нынешнюю…

  • Японский колорит или Япония изнутри

    (небольшая справка) Нравом веселы. Не развратны. Мужчины и женщины ходят с непокрытой головой, собирая волосы наверху. Богатые и знатные вплетают в…

  • Золотой Павильон

    Кинкаку (золотой павильон), Рокуон храм - буддийский храм где хранятся реликвии Будды. Павильон является частью храма и называется Рокуон храм,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment