mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Category:

Путь в просветление



Слово йога имеет своим корнем санскритское слово "йюдж" что означает "слиться" или обьединится. Йога- это единение души с абсолютной истиной, состояние неомраченного счастья как следствие преодоления дуализма. Изучение йоги это познание функций организма, ума и интеллекта в процессе достижения свободы. Это опыт самостоятельного обретения знания а не результат книжной науки, препираний с логикой или теоретической аргументации.
Йога - это философия, образ жизни, при котором искусство обьединяется сознанием. Она учит выполнять свой долг без мысли о воздаянии; быть вовлеченным в события повседневности и оставаться внутренне безучастным; действовать правильно и стать свободным от этой жизни.
Жить - это искусство. Йога повышает качество жизни. Следовательно, йога - искусство. Она возвышает мысли и дает возможность успешно преодолевать трудности жизни и сохранять при этом самообладание; учит направлять усилия для достижения цели в жизни; воспитывает способность к сосредоточению; прививает хорошие привычки.
Йога это наука занимающаяся телом и духом, причем нестабильность духа побеждается контролем над телом, способствует достижению гармонии между телом и духом следуя искусной и стройной системе.
Это малая частица информации о йоге, и можно продолжать еще и еще. Никакое богатство не может быть приравнено к здоровью, так как без здоровья мы не можем радоваться богатству в то время как, обладая здоровьем, богатство можно приобрести. Без здоровья нет силы. Силу можно сохранить, только если сохранишь здоровье. А под здоровьем организма следует понимать и физическое и душевное здоровье.
В статье "В гостях у йогов" описывается центр йоги в г. Дели, в которой упоминается что сочетание занятий йогой и оздоровительным бегом отлично дополняют друг друга. Книга Йога для женщин, автор Гита Айенгер, была переведена на русский язык и издалась в 1992 г. Это старое издание, автор в детстве была болезненным ребенком. В 10 лет она заболела и очень серьезно, ее отец проводил занятия йогой, и Гита включилась в эти занятия с отцом. Долгий путь привел ее к написанию этого руководства для женщин, где указывается что приступить к занятиям й огой можно в любом возрасте.
В молодости многим не до себя, работа, учеба хотя совмещение и посвящение себя физической активности говорит только о положительных результатах в плане здоровья. С годами организм и тело увядает, мышцы теряют пластичность, кожа теряет эластичность, суставы становятся более скованными, и каждый на планете ищет волшебную таблетку для помощи с недугами и различными симптомами. Главное найти доктора который вам выпишет таблетку от боли, таблетку для сна, таблетку для настроения итд.
Возможно да таблетка и поможет в чем то временно но это все временно, а ваше тело будет все больше и больше дряхлеть и увядать.
Великий мудрец Патанджали определил йогу как “yogascittavrtti nirodhah” что означает контроль над колебаниями ума, интеллекта и эго. Как волнующаяся поверхность реки дает расплывчатое отражение луны в воде, так колеблющийся ум не может правильно отражать состояние души. Для самовыражения, что бы добиться успокоения, колебания ума должны быть устранены.
(Yoga for women)
Tags: yoga and women
Subscribe

  • Курунта

    Слово курунта значит "марионетка", деревянная кукла. В йоге курунта человек учится выполнять различные позы с помощью гиманстических колец, как…

  • Волшебная таблетка

    Сарвангасана Одна из наиболее полезных из всех асан. Эта асана развивает женские качества терпения и эмоциональной устойчивости. Она считается…

  • Четыре пути ведущие к освобождению

    В наш век науки человек достиг новых высот. В области медицины были предприняты такие смелыe эксперименты, как пересадка сердца, выращивание детей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments