mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Categories:

Четыре пути ведущие к освобождению

В наш век науки человек достиг новых высот. В области медицины были предприняты такие смелыe эксперименты, как пересадка сердца, выращивание детей в пробирке, человек сейчас соревнуется с самим Создателем.
Технологический процесс лишил человека его неотъемлемого естественного права - сна. Бессоница- проклятие нашей цивилизации. Фармакология не дремлет. Обратите внимание, какое колличество снотворных и транквилизаторов имеется в продаже. Сон, вызванный транквилизаторами, отличается от естественного сна. Естественный сон протекает при спокойном состоянии психики и всего организма; он восстанавливает наши силы, готовя нас к тому, чтобы мы могли справиться с проблемами наступающего дня. От сна зависят счастье и печаль, полнота и худоба, мощь и слабость, сила и бессилие, знание и невежество итд.

Здоровый и спокойный сон дарит жизнь. Сознание отключается на несколько часов и наши энергетические "батареи" перезаряжаются для следующего дня. Нервная система отдыхает, и утром человек просыпается бодрым и свежим. Мудрецы и философы сравнивали жизнь с колесницей, которую тащат два коня - материальный и духовный - бегущие в унисон.
Беда нашего века состоит в том, что материальный конь колесницы бежит быстрее духовного. Они оба необходимы для человека и угнетение одного за счет другого приводит к упадку.
Имеется ли способ уравновешивания материального и духовного знаний?
Четыре пути которые ведут к самореализации: путь знания, действия, преданности и путь йоги. Хотя эти пути разные но они стремятся к одной цели. Следуя по пути йоги, упражняется в умении следить за изменениями своего состояния, стремясь к внутренней стабилизации.
Йога достигает полноты, включая в себя остальные три пути - знания, преданности и действия. Совершенство достигается действием и постоянной практикой. Ключ к успеху - в усердии.

продолжение следует
Tags: yoga and women
Subscribe

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Япония в фотографиях

    Просматривая файлы с фотографиями о Японии захотелось поделиться. Неоднократно побывав в Японии, хочется снова туда вернуться. Учитывая нынешнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments