mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Category:

Призвание



Профессия врача, медсестры ответственная, клятва Гиппократа, да ее дают студенты во всяком случае давали, сейчас не знаю какую клятву дают студенты выпускаясь из мед. вуза. Раньше, да раньше все было проще но ответственности было больше и она соблюдалась. Как то работая в одной зактрытой системе где лечат тех кто оступился по ошибке или нет, но вот их лечат тоже да. И ответственность она есть ответственность, были причины для работы в этой системе, там больше платят и материальная часть она нас обеспечивает едой и одеждой, в добавок это было в годы учебы тк усовершенствование оно для повышения профессиональной карьеры, дабы ступень от медсестры до врача.

Работая с таким контингентом это своего рода квест. Не буду вдаваться в подробности но вот написать мемуары может сподвигнусь в один прекрасный момент во всех подробностях той работы, когда медсестра запускалась в отделение без охраны, а за железной дверью оставался прапорщик. И вы один на один с пациентами и не важно по какой статье он был наказан важно то что они пациенты. Днем была учеба, а ночью дежурства, а после дежурства надо было бежать на лекции и так круговорот круглый год все 6.5 лет. Как то один из хирургов достал меня своими требованиями и в завершении своей умности он мне сказал что он никому не верит, мой вопрос к нему был ответом на его слова, "А вы себе верите?" Не скажу за сегодняшние реалии и что вообще происходит в медицинском мире, но достаточно того что вращается вокруг новостей из источников интернета, или бывших коллег, или же родственников итд.

Да жизнь меняется, меняется мир вокруг нас, и крутится земной шар в окружении разнообразной или опасной, или интересной сфере. Все течет, все меняется. Меняемся и мы и наши дети. Но вот природа человечности, состраданий и участности в жизни профессиональной она должна оставаться на высоте. Честность, дисциплина, самоотверженность итд, не буду перечислять всех тех обязательных или нет, факторов в профессии медика.
После окончания вуза продолжила учебу в Питере, где опять таки продолжала работать или подрабатывать в системе неотложной помощи, надеюсь что эта система не изжила себя тк обслуживает хроников. Мое второе имя данное мне на той работе было “коммунистка”, да я не давала водителям отсиживаться в кустах я обслуживала пациентов тк это были люди с хроническими заболеваниями, бабульки и дедульки коих там их было достаточно. Одинокие или нет, но вот да, полных жизни и оптимизма и ожидающих помощи от нас медиков. Выезды были разнообразными и заполненными разными событиями, поле богатое для описания реальных жизненных ситуаций. Однажды систему оплаты усовершенствовали и вызова стали учетными те за каждый вызов врачу платили и вуаля вызова стали расхватываться как пирожки горячие.

Так вот к чему я веду, а к тому что в 90х, уже были те кто злоупотреблял скажем так сильнодействующими препаратами и да эти люди вызывали врачей для оказания им помощи. У врача все было в чемоданчике для оказания мед. помощи, врач один на один с пациентом, а водитель оставался в машине, в любое время дня и ночи, врач один/а, шел к пациенту по подьездам и коммуналкам в темноте или нет, но вот один, и без сопровождения.

И бюрократии было по крайней мере меньше, врач/мед.сестра лично отвечали за свои действия в обращение с сильнодействующими препаратами. А что сейчас, прочитала в блоге что в стационарах есть специальная служба и люди в штате кто занимается введением таких препаратов, и заполнением бумажек и хранением использованного материала. Плюс охрана для сопровождения к пациенту. Вот это да, все меняется это точно и безоговорочно. Как интересна и увлекательна работа медиков. И с каждым днем все лучше и лучше!
Tags: medicine
Subscribe

  • Призвание (продолжение)

    И так в 90х пришлось мне работать в ожоговом стационаре. Это центр крупный для ожоговых пациентов, одной из республик славной федерации. Работа в…

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments