mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Category:

Призвание (продолжение)

И так в 90х пришлось мне работать в ожоговом стационаре. Это центр крупный для ожоговых пациентов, одной из республик славной федерации. Работа в таком отделении не для слабых, я не отношу себя в эту группу. Внутрибольничная инфекция коей в ожоговом отделении разнообразие, высевы мазков у мед. персонала это 100% высев стафилоккоков, это стресс, это ожоговая болезнь у пациентов, помимо взрослых мы лечили и детей. Ребенок с ожогом это трагедия. Отработав 10 лет в таком отделении можно было уходить на пенсию, эта работа не для слабонервных.

Ну а в зимнее время это отморожения всего чего хотите. Вспомнился такой случай когда к нам привезли мужчину с ожогом 1-2 степени на его аппарате, это его жена таким образом решила вылечить от его похождений, а осуществила она это варварство в баньке, плеснув кипяточком на мужское достоинство. Ну а в процессе лечения и оказания ему мед. помощи наложили мазь и повязку на коем органе, а тк орган этот очень важный то медсестра наложила повязку классически приподняв и артистично укрепив его достояние. Мужики наши долго ржали над ее творчеством но с уважением, хотя для кого то это были слезы, ну вот медики поржать всегда найдут причину.

Пациентов с обширными ожогами помещали на клинитроны, это такие кровати где воздухом со специальным песком обдуваются простыни, а пациент он как бы плавает на волнах и ожоговые раны с повязками они не мокнут и не образуются пролежни у лежачих пациентов. Так вот после нахождения в такой среде в течении 6 месяцев и до года, пациентов нужно заново учить ходить, тк они теряют эту способность. Пересадка здоровой ткани на ожоговые раны процесс долгий и скрупулезный, тк не всякая пересадка проходит удачно, возможен лизис пересаженных тканей, а это зависит от многих причин.
У пациентов с обширными ожогами нечуствительность к антибиотикам зашкаливала. Поэтому их приходилось купать в корытах да, да в корытах куда разводили стиральные порошки и мыли таких пациентов или обмывали их раны перед операцией. У нас однажды лечился мальчик детдомовский, который не желал учиться ходить заново, тк кормили и ухаживали за ним, и даже после такой травмы ребенок не желал возвращаться обратно в свой детский дом. Пусть простят меня люди за то что я пишу то что было реальностью, тк это не выдумки, это правда. Так вот что хочу сказать, не петь оду, а сказать что наш любимый заведующий передал его мне. Этого ребенка лечили все врачи нашего отделения, не лечила только я, кровь и плазма лилась таким пациентам литрами, в итоге гепатит, тем не менее он был поставлен на ноги и ушел из отделения на своих ногах.

К чему это все, а к тому что через н..лет, меня разыскал мой пациент которому я делала пластику на голове, тк у него был ожог 3-4 степени и не просто, а электроожог, помимо того что он потерял руку, правую, он получил ожоги головы и лица. Волосы естественно после такого ожога не выросли бы, а я как раз прошла специализацию в Москве по перемещению кожного лоскута, а суть в том что лоскут кожи частично отсепарируется от тела и под него помещается резиновый эспандер с клапаном выходящим наружу из под лоскута, и в эспандер или "мячик" раз в неделю закачивается стерильный раствор, те идет растяжка этого эспандера и кожного лоскута, он начинает растягиваться и увеливаться в размерах, по истечению пары месяцев когда этот пузырь достигает нужного размера, эспандер удаляется а растянутый лоскут закрывает тот участок где был ожог. И на здоровом лоскуте тоже растут волосы, тк корни волосянных луковиц не повреждаются в процессе этой манипуляции.

Так вот этот мой пациент разыскал меня и мы с ним долго долго общались по телефону и продолжаем общаться. Я скажу что это радует по своему, гордость за себя и за своих пациентов, и что эти люди продолжают жить быть оптимистами и ценить тот вклад и труд что был вложен в них.
Tags: burns, medicine
Subscribe

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Япония в фотографиях

    Просматривая файлы с фотографиями о Японии захотелось поделиться. Неоднократно побывав в Японии, хочется снова туда вернуться. Учитывая нынешнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments