mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Category:

Вариант

1.Легкий вариант асаны Сарвангасана, положите одеяло сложенное вчетверо на пол. Ложитесь ровно на спину так, чтобы ноги и ступни касались друг друга. Напрягите колени и вытяните руки вдоль туловища, ладони направлены вниз. Оставайтесь в этом положении некоторое время дыша нормально.

2.Выдохните и согните колени так, чтобы они были над грудью. Оставайтесь в этом положении пять секунд.
3.Уприте ладони в пол и поднимите талию и бедра, держа колени согнутыми и позволяйте им зайти за голову; поддерживайте ладонями верхнюю часть бедер и поднимите туловище. Сделайте вдох и выдох.
4.Поднимите бедра еще дальше, и поддерживайте руками спину. Тело от плеч до колен теперь перпендикулярно полу. Верхняя часть грудины касается подбородка. Держите ладони на спине, там где находятся почки, большие пальцы направлены к передней части тела, а остальные к позвоночнику.
5.Сократите мышцы ягодиц так, чтобы поясница и копчик оставались втянутыми внутрь, и выпрямите ноги к потолку.
6.Оставайтесь в этом положении для начала 2-3 минуты, дыша нормально, постепенно можно увеличивать продолжительность позы до 5 минут, (в этом вся соль)
При этом вдавливайте ладони и пальцы в спину; чтобы выпрямить все тело, не позволяйте локтям расходиться в стороны, но держите так их как можно ближе друг к другу.
Выдохните, согните колени и постепенно соскальзывающим движением опустите вниз ягодицы и спину, не дергая позвоночником. Когда вы будете в положении (пункт 3), то уберите ладони от спины, опустите ягодицы вниз на пол и выпрямите ноги.


Особые замечания.
Если вы не можете выполнить самостоятельно эту асану то воспользуйтесь чей либо помощью.
Можно использовать табурет или стул для поддержания равновесия, а также можно делать эту асану у стены, также в йоге с названием Курунта используются гимнастические кольца, когда для более успешного входа в позу помогают веревки с кольцами или ремни.
Tags: yoga
Subscribe

  • Призвание (продолжение)

    И так в 90х пришлось мне работать в ожоговом стационаре. Это центр крупный для ожоговых пациентов, одной из республик славной федерации. Работа в…

  • Призвание

    Профессия врача, медсестры ответственная, клятва Гиппократа, да ее дают студенты во всяком случае давали, сейчас не знаю какую клятву дают…

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments