mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Categories:

Китайская медицина, Цигун или Qigong

Цигун практикуют тысячи людей в Китае. Цигун относится к китайским практикам среди которых тай ци/тайчи, медитация, массаж шиацу, или твина. Цигун играет большую роль в жизни китайцев как поддержание своего здоровья а также профилактика различных заболеваний. Своими корнями цигун уходит вглубь китайской культуры.

К традиционной китайской медицине подход людей сугубо индивидуален тк все мы привыкли как и китайская молодежь ожидать от лечения мгновенных результатов. Активное участие в ежедневных практиках требует к себе серьезного подхода и систематизации.
Это долгий но верный путь. Методик множество а вот какую выбрать для себя это все зависит от индивидуальности каждого человека.
Ци это энергия которая связывает различные части тела, включая органы и ткани. Это такая субстанция которая присутствует в каждом из нас. Начать заниматься этим видом практик может каждый человек независимо от возраста и состояния организма.
Практика цигун это своего рода движения в комплексе с медитацией, иммитирующиее движениия птиц и животных с контролем дыхания, мышечного расслабления, а также самомассаж различных частей тела, с концентрацией на аккупунктурных точках тела.
Эта система включает связь тела с внешней средой, визуализацией и проектирования этой визуализации на различные части тела. Цель упражнений цигун это усиление этой связи и адаптации организма в природе.
Еще вначале пути к изучению китайской медицины, на глаза попался фильм научно познавательный где рассказывалось несколько историй исцеления. Один такой пример запомнился надолго о пациенте с диагнозом острый лейкоз. Заключение врачей было удручающим, лечить поздно, время ушло.
Что оставалось такому человеку? Да, он приступил к практике цигун, ежедневно и по несколько раз в день. Он не думал о его диагнозе, он был поглощен ежедневной практикой. Болезнь ушла, а он посвятил себя лечению других людей, тк он набрал столько энергии что ее хватило и на других людей.
Верить в чудеса очень хочется не так ли. Но эти чудеса мы творим сами. И все зависит конечно от многих факторов. Кто то верит в лечение травами, кто то в лекарства и ждут мгновенных чудес, кто то посвящает себя ежедневному труду и верит в исцеление. А главное это эмоциональная стабильность, укрепление веры в свои внутренние силы и ежедневной практике. Все это помогает нам бороться с трудностями и продолжать двигаться вперед без страха за завтрашний день.
Будьте здоровы!
Tags: Цигун
Subscribe

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Япония в фотографиях

    Просматривая файлы с фотографиями о Японии захотелось поделиться. Неоднократно побывав в Японии, хочется снова туда вернуться. Учитывая нынешнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments