mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Category:

Озарение 2

Прочитала интервью с бывшим космонавтом Георгием Гречко, интересное интервью, что поразило то что когда его первый полет был оплачен за 5тыс рублей, это вот в 5 тысяч была оценена его жизнь.
Работая в ожоговом центре мы врачи летали санитарной авиацией в районы за пострадавшими, вот вы спросите сколько врачи получали за полет? Нисколько, шла обычная зарплата и никаких летательных денег. А сколько получал пилот? Естественно не как мы зарплату. Запомнился один полет когда пришлось лететь вертолетом за пациентом, место для врача было рядом с пилотом, мама родная до сих пор та картинка стоит перед глазами. Туман, ничего не видно мне конечно, пилот то ориентировался по приборам, но мысль одна мысль преследовала меня, можно догадаться какая. Пилот был киевлянином работал в нашем регионе тк у них там в его краях работы для него не было. Вот так оплачивался труд врачей да и сейчас на перифириях он также оплачивается сравнивая зарплаты врачей московских или питерских. Где в 90х, врачи получали зелеными бумажками, особенно в научных центрах куда приезжали учиться врачи, интерны, из других республик. Так вот глаза видели все и всех. И было очевидно как вся эта система была выстроена. Не хочется писать только плохое, было конечно и хорошее, но увы труд никогда не оплачивался реально, не знаю другие профессии, но вот медики и учителя это неблагодарный труд, а оказывается еще и космонавтов ушемляли.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2235449.html
Tags: ах наша жизнь житуха
Subscribe

  • Япония в фотографиях

    Просматривая файлы с фотографиями о Японии захотелось поделиться. Неоднократно побывав в Японии, хочется снова туда вернуться. Учитывая нынешнюю…

  • Японский колорит или Япония изнутри

    (небольшая справка) Нравом веселы. Не развратны. Мужчины и женщины ходят с непокрытой головой, собирая волосы наверху. Богатые и знатные вплетают в…

  • Золотой Павильон

    Кинкаку (золотой павильон), Рокуон храм - буддийский храм где хранятся реликвии Будды. Павильон является частью храма и называется Рокуон храм,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments