mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Categories:

Внутренний ландшафт



Карта внутреннего ландшафта была обнаружена на стенах Абби здания в Пекине. Это изображение включает в себя комплекс рисунков, которые рассказывают или обьясняют связь нашего тела с природой как частью вселенной. Из философии Таоистов следует что наше тело и наши органы созвучны как отображение самой природы, это секреты долгожительства, здоровья и культивирование множества связей с окружающей средой в ихней философии.
Природа, окружающая среда и подлинность каждой традиционной культуры является отображением того что находится внутри нас. Наше тело, организм включает в себя меридианы/каналы наших органов которые связаны друг с другом и являют собой одно целое. Все это является основой миниатюрного изображения вселенной в сравнении с человеком и его внутренним содержимом. Одна из версий изображение смешанных горных ландшафтов, рек, плеяда или созвездие подобие черепа, позвоночника, сердца, солнца и луны, ландшафт лесной отображает печень как орган который оживает весной и наполняется энергией. Амбар символизирует желудок, а несколько монахов и философов восседающих тут и там среди разных божественных и земных изображений представляющих различные органы и телесные функции.
Очевидно и ясно что тот кто поместил все это в диаграмму или карту внутреннего ландшафта был близким к медицине, и что каждый аспект самого человека а это ум-тело-дух кореллирует и энергитически связано с природой или является частью природы что подтверждает теорию что мы это звезды, луна и солнце и нескончаемы океан.
Эта диаграмма характеризует и отображает сущность бытия и нашу связь с природой, сущность каждого дня, жизнь в здравии и более глубоком восприятии и связи с вселенной.
В итоге можно сказать то что практика китайских форм медитации, тай ци, цигун, ведет к восстановлению и сохранению внутренней энергии нашего тела, поддержанию баланса и душевного покоя в потоке технического прогресса, стресса, переедания и хронической усталости. Все что нам нужно это мы сами, как психологи и инструкторы нашего здорового образа жизни.
Tags: chinese mediicine, qigong
Subscribe

  • Призвание (продолжение)

    И так в 90х пришлось мне работать в ожоговом стационаре. Это центр крупный для ожоговых пациентов, одной из республик славной федерации. Работа в…

  • Призвание

    Профессия врача, медсестры ответственная, клятва Гиппократа, да ее дают студенты во всяком случае давали, сейчас не знаю какую клятву дают…

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments