mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Category:

Тофу

Тофу незаменимый продукт как белок, не имеющий никакого вкуса. Для худеющих, веганов а также для диабетиков этот продукт универсален. В салаты добавляя насыщает вас вполне, также в супы, особенно у японцев их традиционный суп мисо (паста также полученная из соевых бобов).


Тофу - так называемый соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом, что является одним из преимуществ тофу и позволяет использовать его в кулинарии. Традиционный компонент восточно-азиатской и северо-восточной азиатской кухни, потреблялся в Китае более 2000 лет.
Тофу универсален в кулинарном отношении и годится для разнообразных блюд, как основных, так и десертных и сладких. Его можно жарить, варить, запекать, употреблять для начинки , использовать в супах и соусах, готовить на пару, и т. п. Используется, в частности, в восточноазиатской и, особенно, в вегетарианской кухнях. Для супов, жарки и фритирования часто режется на кубики. По причине нейтральности вкуса приготовлению тофу должно уделяться особое внимание, особенно приправам и соусам, вкус которых он впитывает. Перед кулинарной обработкой иногда маринуется, в частности с соевым соусом, или лимонным соком.
Сегодня тофу распространён во всём мире, не в последнюю очередь благодаря обилию высококачественного белка, что делает его в кулинарии и питании хорошей заменой мясных и прочих животных продуктов. Особенно ценится вегетарианцами и веганами, а также соблюдающими посты.
Тофу богат высококачественным растительным белком, который содержит все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина,
исследовании Университета Кентукки было показано, что употребление соевого белка способствует сильному снижению серологического холестерина, липопротеида низкой плотности («плохого холестерола») и триглицерида, однако не было зафиксировано увеличения «хорошего» холестерина. Было предположено, что уровень «плохого» холестерина снижают соевые фитоэстрогены.
(Wiki info)
Tags: protein, tofu
Subscribe

  • Япония в фотографиях

    Просматривая файлы с фотографиями о Японии захотелось поделиться. Неоднократно побывав в Японии, хочется снова туда вернуться. Учитывая нынешнюю…

  • Японский колорит или Япония изнутри

    (небольшая справка) Нравом веселы. Не развратны. Мужчины и женщины ходят с непокрытой головой, собирая волосы наверху. Богатые и знатные вплетают в…

  • Золотой Павильон

    Кинкаку (золотой павильон), Рокуон храм - буддийский храм где хранятся реликвии Будды. Павильон является частью храма и называется Рокуон храм,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments