mirabella_2014 (mirabella_2014) wrote,
mirabella_2014
mirabella_2014

Category:

Завтрак в Японии



Разговор о еде сопровождается слюновыделением, и так пост о еде у https://midasik.livejournal.com/ Мидасика, спровоцировал на написание поста о Японском завтраке, ланч и ужин это отдельная тема, тк не люблю сочинять длинные посты, они как портянки пишешь пишешь а конца никак не допишешь.
Посты про еду у настоящих кулинаров выглядят впечатляюще, чего только не сьедено человеком особенно путешествующим в разных частях света. Побывав и не однажды в Японии вам навсегда засядет в душу японская кухня. Все для человека, все для души и насtроения. Ведь сытый человек - счастлив, а если это вкусная еда, он счастлив вдвойне. Посещая горячие источники где сервис тянет на все 100 баллов, плюс ко всему и японская кухня. Особенно завтраки, а завтраки в Японии это целый набор разных вксуностей, порции небольшие а вот сьесть и попробовать хочется все что видишь невооруженным глазом.
Завтрак в Японии сильно отличается от того, к чему привыкло большинство людей,.
Традиционный японский завтрак состоит из множества небольших блюд, которые с таким же успехом могут быть поданы и во время обеда или ужина.
Несмотря на то, что традиционный японский завтрак состоит из множества блюд, они чаще всего не очень большие и не слишком тяжелые для желудка. А это и
Жареная рыба – обеспечивающее дополнительный протеиновый заряд. Подойдет любой тип рыбы, но лосось и скумбрия — самые популярные.
Вареный рис – Рис является одним из основных продуктов питания в Японии и также подается на завтрак.
Натто – богатый белком, производится путем ферментации соевых бобов и часто подается вместе с рисом. Натто очень популярен в Японии,
Мисо-суп – является одним из основных блюд на завтрак и готовится из пасты. Обычно в суп также добавляют кусочки тофу и водоросли.

Цукемоно подается не только на завтрак, но в любое время дня вместе с рисом, часто представляет собой маринованные овощи и фрукты.
Кобачи – это небольшие порции овощей, которыми могут быть как маринованные огурцы так и свежий зеленый салат.
Тамагояки – это традиционный японский омлет, приготовленный путем скручивания нескольких слоев поджаренных яиц.
Ну и несомненно десерты являются завершающим аккордом в японском завтраке, из напитков это чаи, кофе, соки, молоко, вода. Также и фрукты присутствуют в разнообразном меню.

Обычно десерты готовят из рисовой муки с начинкой из бобов. Что можно сказать что сахара в этих десертах очень незначительное колличество.


Очень много пирожных с разными вкусовыми добавками, особенно обожаемое, это добавки со вкусом зеленого чая, матча. Фрукты в Японии очень дорогие но они стоят того по своим вкусовым качествам. Японские традиции сохраняются во всех сферах питания, отдыха и путешествий. Все для человека, все для удовольствий порой недешевых. Близится летняя олимпиада в Японии, но вот иностранных зрителей и фанатов не будет, тк вьезд будет ограничен из за текущей ситуации в мире.
Tags: breakfast, japanese cuisine
Subscribe

  • Красота требует жертв

    Пластическя хирургия или косметическая стала реальностью не так давно. Хотя на гребне этой волны появилось немало и шарлатанских клиник. Впервые…

  • LiveJournal is 22 today!

    Domain LiveJournal.com was registered on April 15, 1999. The same year, the cult movie "The Matrix" was released, the 6 billionth inhabitant of the…

  • Япония в фотографиях

    Просматривая файлы с фотографиями о Японии захотелось поделиться. Неоднократно побывав в Японии, хочется снова туда вернуться. Учитывая нынешнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments