Гавайи вулканический парк

В Январе этого года мало что было доступно на территории вулканического парка, тк в прошлом году произошло извержение одного из спящих вулканов. Но тем не менее атмосфера там мистическая. Поход по дну кратера вызывает волнение и мысли что вдруг поверхность дна вулкана придет в движение. Яркое палящее солнце и прохладный ветер вызывают другие ощущения. Природа могущественна и своенравна, порой неуправляема. Тем не менее все это прекрасно и ощутить дыхание природы неописуемое чувство.
Collapse )

Гавайи продолжение

На большом острове или южной части Кона есть парк или Марина где тусуются любители парусников и рыбной ловли или крабов, так вот там также тусуются черепахи или хону как их называют на местном языке. Традиции местных жителей пытаются сохранить а это танцы гаваичан, и в некотором роде язык. Острова существуют только за счет туристов местных и неместных, а в целом этот штат очень беден но что интересно у всех жителей острова есть медицинская страховка. На Гаваях живут много японцев, не смотрела статистику, конкретно если интересуетесь то можно глянуть в вики. Есть даже супермаркеты где владельцы -японцы. Также на острове кофейные фермы так скажем, где выращивают местный кофе. А вот собирают это кофе приезжие из Мексики ну и других мест. В этом году всем приходится не сладко особенно тем кто имеет свой бизнес и в ковидную лихорадку вряд ли будет приезд сезонных рабочих.
Collapse )

Hawaii

Острова Гавaии и его большой остров, где южная часть острова называется Кона, а северная Хило, мы посещаем ежегодно уже в течении 5 лет. Нам повезло тк в январе этого года мы успели отдохнуть до карантина, ну а с февраля как уже всем известно призрак ковида начал наступать в глобальном масштабе. В архиве нашем очень много фотографий которые вот вдруг захотелось запостить и поделится видами. Получится частями тк пользуюсь фри аккаунтом, и лимит включается быстро.

А это я собственной персоной на территории нашего Отеля.

Наша спальня

Collapse )

Японский минимализм


Я вам не скажу за всю Европу Японию, в 2019, когда состоялась наша поездка по Японии, я записала некоторые моменты нашего путешествия в блокнот, решила так сказать дать возможность не забыть некоторые моменты нашей поездки. И почти перед отьездом уже из Японии, мы с моим гр. мужем навестили его друга в Японии. Его друг и его жена оба врачи, но он на тот момент не работал по возрасту да и был болен. Его долго обследовали но диагноз был поставлен с задержкой. Жена же его еще работала но не полный рабочий день.
И так хочу отметить некоторые моменты японского жития, хотя за всех не могу говорить ну а в общем так: гостили 3.5 дня, городок Юзава, время ранняя весна, и погода выдалась дождливая и со снегом. Дорожное покрытие с подогревом не могу сказать точно но снег на дорогах не залеживался, быстро таял, а в целом этот городок для местных был популярным тк славился своими горячими источниками.
Collapse )

(no subject)

Человек живет и это уже достаточно. Эта эпоха неустойчивая. К чему пытаться что -то строить, если вскоре все неминуемо рухнет? Лучше плыть по течению, не растрачивая сил, ведь это единственное , что невозможно восстановить. Выстоять! Продержаться до тех пор, пока снова не появиться цель. В век когда все рушится, вновь и вновь, с муравьиным упорством строить солидную жизнь! Сколько людей терпит крах на этом пути? Невозможно удержать лавину, катящуюся с гор, и всякий кто попытается это сделать, будет раздавлен ею...

Жить - значит жить для других. Все мы питаемся друг от друга. Пусть хоть иногда теплится огонек доброты...Не надо отказываться от нее. Доброта придает человеку силы, если ему трудно живется.

Тому кто совершенен место в музее!

Ничего удивительного. Власть --самая заразная болезнь на свете. И сильнее всего уродующая людей.
Remarque

Помоги себе сам

Телемедицина набирает обороты
Мир меняется и вероятно и очевидно. Удаленка для всех. А медицина тоже переходит в он- лайн. Какие виды услуг возможны? Консультативные видео типа интервью, пощупать и пропальпировать это невозможно, значит варианты лечения будут рекомендовать по симптомам пациента. Доступно будет медикаментозное лечение, лечение травами, аккупунктурой.
А вот китайская медицина может предложить вам самомассаж, обучение медитациям, сеансы ци гун, или чи гон, тай чи/тайци. Систематические занятия или практики приносят свои плоды особенно в период стрессов.
Приведу пример наглядный, люди те кто посвятил себя занятиям ци гуна, способны лечить других на расстоянии даже не касаясь пациента. Китайские практики очень популярны во всем мире.
И так каждое утро начинается с самомассажа и продолжается практикой ци гуна или тайчи, особенно в теплые, солнечные дни, в парковых зонах.
В Китае еде уделяется много внимания. Рекомендуется есть те продукты которые соответствую сезону года. В жаркие дни лучше употреблять продукты которые не вызывают перегрева в организме, а вот в холодное время года лучше есть те продукты которые принадлежат к более теплому виду.
Еще хочется сказать много хороших слов о мокса, в основе ее полынь высушенная и спресованная в сигары или же неспресованная и напоминает вату. В Китае лечение моксой очень популярно, есть прямой и непрямой метод. Прямой метод когда сигара касается кожи. Разогрев сигары происходит над пламенем и затем она тлеет и греет. При прямом методе касаясь кожного покрова сигара вызывает ожог если точно сказать то ожог первой степени те до пузыря или же до покраснения при мгновенном удалении сигары от тела. Прижигают определенные точки на теле, не все точки возможно прижигать. Есть точки на теле те которые имеют противопоказания к прижиганию.
Collapse )

Последний звонок


Он не прозвучал в реале, не наполнил счастьем сердца выпускников, не развеял майским утром волосы и наряды счастливых школьников и школьниц, не наполнил грудь музыкой оркестра, этот год обернулся для всех маскарадом масок и перчаток, а для кого то больничными стенами.
Тем не менее хочу поздравить всех родителей выпускников, бабушек и дедушек этих самых выпускников с надрывным и безрадостным днем, днем Выпускника! Желаю всем не уходить в уныние, надеятся на лучшее! Это ведь наш советский образ жизни надеятся на лучшее, не так ли?