Китайская медицина

Китайская медицина.
Изучение китайской медицины я имею в виду иглоукалывание, траволечение массаж (твина, шиацу), лечение банками, прижигания, китайская гимнастика ци - гон или чигон, тай -ци или тайчи, кровопускание и лечение едой, а еда это тоже лекарство своего рода, я начала 10--11 лет назад. Желание изучить иглоукалыванние появилось еще в мединституте так тогда назывался наш медвуз, но никакой литературы не было по иглоукалыванию в то время. А Китай был недосягаем, да и скрывалось многое по иглоукалыванию китайцами в то время.
Учиться иглоукалыванию это не значит что воткнул иголку и все дела. Это наука и ее следует изучатть очень долго. В Европе что бы получить диплом иглотерапевта вы должны быть с дипломом врача. В США вам не нужен этот диплом. Учеба в колледже поразумевает сизучение основ физиологии, анатомии итд, всех почти дисциплин присутствующих в мед вузах. Есть несколько ступеней в процессе учебы по иглоукалыванию а в китае этому обучаются в течении 6 лет. Существует не только китайские методики, среди прочих присутствуют японские, корейские, индийские итд, методики. Японская методика очень поверхностная игла едва ли касается поверхности тела. У китайской методики игла заходит на более глубокую дистанцию, зависит это еще от поверности на теле тк на спине иголка идет под углом и не набольшую глубину тк может вызвать пневмоторакс. а также есть места на поверхности тела куда иголки ставить противопоказано.
Практика китайской медицины это наука исскуства или арт, этому учишься все жизнь. Среди врачевателей нелегко найти такого который бы знал все в этой области медицины. В ней тоже есть разделение как и в обычной медицине где идет разделение на специальности или профили, узкие специальности также.
К чему я это все веду, а к тому что в процессе жития организм и тело подвергается возрастным и не только изменениям Будем брать организм относительно здорового человека, а не тех кто страдает серьезной патологией или серьезным заболеванием. Хотя здес тоже есть своего рода подход и исключения.
Почему китайцы очень быстро ну практически оперативно справились с ситуацией вирусной, потомучто они подключили и китайскую медицину в процесс лечения, хотя об этом много и не говорилось, но все же упоминалось в новостях. А я всем скажу с определенной уверенностью что так и было. Я была в китае несколько раз, набиралась опыта у китайских мастеров иглоукалывания, и скажу с точностью до 100% что специалисты работали совместно современной медицины и медицины тысячелетий. Китайцы многое умалчиивают, они не любят хвастать и распылять свои секреты и методики во всех отраслях и медицине также.
Что я могу посоветовать в обычной обстановке обычным людям и по моим личным наблюдениям, я не могу сказать что советы есть как волшебная палочка, нет волшебных палочек и волшебных таблеток, их нет. Но если каждый из нас будет обращать внимание на свой организм и свое тело то можно как то зараннее предотвратить недуги те что приходят к человеку с возрастом и не только.
Например проблемы со сном, боли в суставах, боли в мышцах, простуды в холодное и нехолодное время года. Любителям еды скажу так что луцше ограничивать жаренную, соленую, острую пищу, жирную тоже, да и переслащенную.
Ограничить свой организм от перепития, от перекуривания тоже.
Ну и все вы знакомы с советом о подвижном образе жизни, вот это и есть самый главный совет. Занимайтесь активно ежедневно или пару раз в неделю, бегом, плаванием, й огой, ходьбой итд, Все что вам подходит и да это труд и ленится не стоит. Пока организм молодой и относительно здоровый он примет все в себя, но увы если вас беспокоят головные боли, давление слабость это уже звонки для вас..
В диагностике у китайцев язык имеет информацию о вашем состоянии, ну и пульс естественно, Но для любого человека взглянуть на свой язык не составит труда. Вот и обратите внимание влажный ваш язык или сухой, есть ли налет и какого цвета, увеличены ли венки под языком и какого они цвета если темно синие и раздуты это тоже звонок для вас. Ваш стул естественно не тот на которым вы сидите, а то с которым вы имеете дело в туалете. Цвет, форма, колличество, сухой влажный, жирный, запор, жидкий итд.
Многому можно обучить самих себя а это например сидя за телевизором вы может массировать свои суставы особенно те которые вас беспокоят, а также во время массажа надавливать на меридианы на руках ногах и передней поверхности тела. Массировать ваши стопы, пальцы рук и ног. Массировать вашу голову подергать за волосы естественно не выдирая их. Постоять на аппликаторе (Кузнецова) стопами сколько выдержите. Вот например при цистите остром когда несусветная резь при мочеиспускании (простуда) если вы на твердой поверхности на полу например ляжете передней стенкой живота на уровне лобковой границы на аппликатор и полежите на нем какое то время (5-10мин) ваша резь моментально исчезнет как дуновение ветра. Можете улыбаться затем.
Это рекоммендации первоклассникам. Желаю не болеть никому, будьте здоровы.

Рабы и рабовладельцы

О времена о нравы! Глобальный психоз. Описания ежедневной рутины не будет, что мы едим и как мы проводим свой день тоже не будет, кому это интересно? Сколько мы сьели, выпили, погуляли, фильмов посмотрели итд.
Я расскажу вам о реальном отьеме денег или безнаказанное ограбление, грабеж средь бела дня, не ночи и никто не скрывается и не бежит а просто реально грабит. Все мы люди живущие на нашей планете любим путесшествовать и узнавать новое, изучать неузнанное, познавать увиденное. Бронировать поездки, планировать свое время в удобное для нас время и рассчитанные средства для путешествий. В связи с короновирусным психозом все путешествия отменяются тк никому не хочется быть загнанным в ловушку не только вирусов но и каких то других обстоятельств возникающих на пути.
Нами планировалось путешествие в конце Мая этого года 10 дневное, по Европе с заездом в ряд стран и экскурсиями во время остановок. И естественно в связи с возникшей ситуацией в мире все стало каким то пугающим и грозящим неизвестностью состоянием. Пришлось задуматься об отмене этой поездки, дабы не оказаться в ловушке обстоятельств. Вот если бы все началось одновременно и сразу во всех странах и тогда было бы ясно все же что и когда вся эта ситуация пойдет на спад. А в реальности никто не знает когда и где и как скоро все это прекратится. Все слухи, догадки и домыслы они остаются тем чем являются. И так что бы отменить полностью все мероприятие это еще тот квест. Во первых полная отмена круиза грозит вам 75% отьема денег от той суммы которую вы внесли, вам выдадут только 25% ваших денег. Хорошо второй вариант это перенос поездки на другое время, и ваши денюшки будут хранится в круизной компании до следующего круиза. А там уже будет видно как все это будет на самом деле, все может обесценится не так ли, но все таки есть надежда что вы обойдетесь малыми потерями. Гостиницы да они все вернули здесь прошло без изымания ваших средств. Но самое интересное это авиакомпании. Билеты пропадают единственный вариант это ваучер который вам можно использовать но только до декабря 2020 года. Там тоже неясно насколько ваши деньги обесценятся и сколько еще вам придется доплачивать в случае колебания их цен осенью или вначале зимы. И так реальный отьем денег, несмотря на то что авиакомпаниям государство поможет финансово в связи с предстоящим банкротством. И это по крупному, а что будет в малом бизнеесе?
Да мы все люди надеемся на лучшее и светлое будущее. Мы стараемся смотреть позитивно на то что происходит со всеми и всюду. Самоизоляция, карантин итд. Людское самосознание оно не у всех присутствует. Только палка и битье по кошелькам будет возможно давать какой то результат. А в общем каждый сам за себя. Да кто то из стран помогает друг другу, а кто то ворует друг у друга, будет хорошо тем кто вырывает из рук у тех у кого еще что то есть.
Подруга работает в больнице (где писать не буду) им начальники дали приказ шить дома маски, для своих масок нет, да и всего другого это не секрет. Зато помощь везут контейнерами куда то, да конечно надо делится не так ли, ради бога давайте делится, но вначали обеспечте своих медиков и всех тех кто на линии сопротивления.Кто каждый день лицом к лицу с опасностью заразится и это происходит. Кто то призывает к изоляции, а другие в это время празднуют. Но гарантий нет и для тех и для других.. Выживают те кто сильнее, как в диком животном мире. Люди очнитесь пока еще не поздно. Справедливости ее нет, нет и нет.
Медитируйте, проговаривайте афирмации, стройте положителные, визуальные картинки, преставляйте себе что все уже ушло в прошлое и никогда не вернется и все останутся живыми и здоровыми , все это сон который скоро кончится и весь мир будет ликовать и прекратяся войны, законные отьемы денег у простых людей, все встанет на свои места. Все будут счастливы и здоровы.
Будем надеятся как и всегда. Надежда уходит последней.

Парк Вулканов

Kилауэа, один из самых больших и активных вулканов Гавайских островов, проснулся в начале мая прошлого года и начал заливать окружающее пространство огромным количеством лавы. Она достаточно быстро достигла берегов океана, в результате чего произошла серия взрывов, засыпавшая окрестные поселения  и породившая облака ядовитых испарений, насыщенных соляной кислотой.
Новые излияния магмы происходили прошлой весной и летом практически каждый день. Потоки расплавленных пород стерли с лица Земли городок Леилани-Эстейтс, в котором проживало около десяти тысяч жителей, а также два прибрежных курорта, Капохо и Вэкейшенлэнд, расположенных на восточной оконечности главного острова архипелага. (ria.news)

один из кратеров изрыгает магму

трещины кратера

долина дна кратера

Гавайи - Большой остров


Hawaii также называемый Большой остров— вулканический остров в Тихом океане, один из восьми основных Гавайских островов, образующих штат США Гавайи. Площадь острова — 10 432,5 км², больше, чем площадь остальных островов архипелага вместе взятых, это самый большой остров США.
Для европейцев остров Гавайи (как и весь архипелаг) открыл капитан Джеймс Кук в январе 1778 года. Группу Гавайских островов он назвал Сандвичевыми островами, а самый крупный остров (современный остров Гавайи).
Остров занимает площадь 10 430 км²[, что составляет 62 % площади всех Гавайских островов. Высота вулкана Мауна-Кеа от его основания на океанском дне до вершины превышает высоту над уровнем океана высочайшей горной вершины мира, горы Эверест. На этой горе на высоте 3975 метров расположено одно из крайне немногочисленных озёр штата — Ваиау.
Остров составляют 5 вулканов:
• Кохала — потухший
• Мауна-Кеа — спящий
• Хуалалаи — активный, но не извергающийся с 1801 года
• Мауна-Лоа — активный, вершина и два склона входят в национальный парк
• Килауэа — активный, входит в национальный парк Хавайи-Волкейнос
Благодаря извержениям вулкана Килауэа (постоянно извергается с 1983 года) площадь острова Гавайи продолжает увеличиваться.(wiki info)
Collapse )